Новый сквер в Радужном
Новый сквер в Радужном. фото ОнлайнТамбов.ру

Глава города Юрий Рогачев намерен сделать Тамбов зеленой столицей России. При этом основной упор будет сделан именно на северную часть областного центра. Такие амбициозные задачи перед городскими властями поставил губернатор области Александр Никитин, утверждает градоначальник.

«Губернатор поставил перед нами цель — сделать город Тамбов зелёной столицей России, поэтому сейчас мы делаем все для этого. В течение лета наши службы старались озеленить любой свободный кусочек земли, хотя, конечно, это непросто», — сказал Рогачев.

Он отметил, что в этом году на севере Тамбова был обустроен новый сквер перед Центром единоборств. На эти цели из бюджета было потрачено более 50 млн рублей. Еще одна зеленая зона уже в следующем году появится за спортивным комплексом. Там откроют парк площадью почти девять гектаров. В этом году на этой территории велись масштабные земляные работы. В следующем — начнется благоустройство. Рогачев подчеркнул, рекреационную зону будут строить исключительно на спонсорские средства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19



  • И ведь не скажешь, что это наглая ложь. В этом можно будет убедиться только лет через 30. Может кто-то из сегодняшней молодёжи и увидит эту сказку (хотя бы во сне)… А сохранится ли сам город Тамбов к этому времени — вот вопрос.


    • Сколько хороших деревьев варварски уничтожили на Советской от беспощадной весенней обрезки и на набережной.


  • Для начала привели бы в порядок существующие. Половину сквара трудящихся вырубили под дом для Шамо. Сквер ветеранов весь зарос. Да и скверами это назвать тяжело, просто посадки, ни лавочек, ни дорожек, ни какого другого благустройства, просто деревья в рядок.


  • ну все. если Рогачев публично этого озвучил- не бывать этому, значится. во веки веков… до чего сглазливый мужик.
    а вообще, меня удивляет, что после сквернопахнущей истории с дорогой, этот господин до сих пор сидит в своем кресле и чего-то там намерен…



  • Радует, что Тамбов хотят сделать зеленой столицей России. Но почему основной упор северной части города, а вы в западной части города были? это же убожество, особенно район, так называемого, Белого бака. Сколько раз мы обращались дороги привести в порядок. все обещали в какой то план включить это ул. Новолипецкая, Крылова, Узловая, Солнечная и пересечение с Фрунзе и т.д. У нас на некоторых улицах нет даже пешеходных дорожек. Обидно, но это тоже Тамбов.


    • Вы действительно верите в эту лабуду? какая зелёная столица? слушайте и дальше сказки товарища Рогачёва — он великий сказочник.


  • Статья 292 УК РФ. Служебный подлог Распечатать Поделиться 1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), — (в ред. Федеральных законов от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 05.05.2014 N 96-ФЗ) наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть вторая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 43-ФЗ)


  • А эти убогие продуктовые ларьки… Растут как грибы на зеленых зонах! О каком озеленении идет речь? Сама же администрация эти зеленые и парковые зоны планомерно уничтожает! Рогачеву нужно поучиться у Собянина как сделать наш город красивым, современным и привлекательным!




  • А куда он зелень, т.е. деревья и т.п. будет втискивать? Уже и любых кусочков земли не осталось — все застроили, не домами, так ларьками, не ларьками, так киосками, не киосками, так палатками, а что просвечивается, так там авто стоят. Уже на Чичерина, к примеру, пройти трудно.


  • Что хорошо в отличии от дороги в Знаменке, деньги можно будет не возвращать, заявить, что посадили, а от непогоды все пропало, и деньги списать и ничего не делать, а с дорогой такой промах вышел


    • размыло, торнадо унесло, цунами смыло, жители на дорожки огородные растащили……просто не догадался сактировать


      • Вот поэтому и необходима такая должность — управляющий зелёными зонами и парками города Тамбова. Должен же быть кто-то, кто будет ответственным лицом и с кого можно спросить в случае чего. Или господин Р. лично будет воплощать эту фантастическую (для Тамбова) идею в жизнь? Но, видимо, этот бардак выгоден нашей власти, когда никто ни за что не отвечает.


  • Даже в школах в своё время были звёздочки, в которых один ребёнок отвечал за комнатные растения, другой — за чистоту, третий — за успеваемость и т.д. (и между звездочками проходили соревнования, кто лучший садовод, санитар, и пр)… Всё-таки в Советском Союзе, который я застала и поэтому могу сравнивать и делать выводы, порядка было больше, а воровали меньше.


  • А вообще, посмотришь на этот Уютный район, на это нагромождение коробок, плотно придвинутых друг к другу, в которых живут люди, которые купили (!) там жильё, по своей воле купили и без принуждения извне, и подумаешь, как они там живут и до сих пор не свихнулись?

Comments are closed.

Короткие новости