В Тамбове с нового года полностью ликвидируют торговлю с земли
В Тамбове с нового года полностью ликвидируют торговлю с земли

В Тамбове с нового года будет полностью ликвидирована торговля продуктами питания с земли, заявил глава региона Олег Бетин. Это станет возможным благодаря федеральному закону, который ужесточает требования к уличной торговле. Согласно ему, продавать свою продукцию фермеры смогут только в специально-оборудованных для этого зданиях.

Губернатор отметил, что строительство новых рынков не должно повлиять на увеличение цены товаров, которые будут там реализовываться.

«Мы сейчас настроим каменные дворцы. Но сколько в таком случае, с учетом торгового места и так далее, там будет стоить килограмм мяса? Мы же должны минимизировать затраты. В этом ведь смысл рынка. Поэтому не стоит гнаться за дорогостоящими и помпезными проектами», — сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В настоящее время доля рыночной торговли в общем объеме товарооборота региона по сравнению с 2007 годом сократилась в три раза, до 11,6%. Тем не менее в регионе успешно работают 28 розничных рынков с количеством мест для торговли почти в 11 тыс. В настоящее время продолжается строительство подобных объектов как в городах, так и в районах области, пишет Абирег.

Так, например, на севере Тамбове на пересечении улиц Мичуринской и Магистральной вот-вот должно начаться строительство сельскохозяйственного кооперативного рынка «Сбытовик». Ожидается, что к 2014 году на Тамбовщине появятся еще 10 аналогичных зданий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • еще бы ликвидировали бы с передвижных ларьков, которые торгуют без установленных документов.
    где продавцы руки не моют. и не понятно куда в туалет ходят.
    одним словом — одна атисанитария


  • Не знаю, не знаю… Ка- то тенденции к сокращению уличной торговли не наблюдается. У Кристалла, наоборот, постоянную ярмарку открыли. Какая в этом необходимость — совершенно не понятно мне!


  • в нашем колхозе никогда ничего не закроют. ОДно закроют — другое тут же откроют, и таким образом, чтобы и торгашам типа замену дать, и себя не обделить. Они же з места бабушки себе в карман не забывают класть


  • ФЗ о розничных рынках ст.24 п.3. Выдержка: С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

    Т.е. с/х рынки являются исключением и это правильно, должна быть возможность у дачников/фермеров реализовывать свою продукцию летом на улице, другое дело что должны быть оборудованы места для этого, но не здания с соответствующей зданию ежемесячной аренднеой платой…



  • Прошло 2 года, а торговля «с земли» не перенеслась в «торговлю в небе». Хоть и меньше лоточников стало, но они не исчезли. Слова, слова…


  • Давно ли бабка со своей антисанитарной рыбой с остановки «Ореховая» ушла…и надолго ли…

Comments are closed.

Короткие новости