В Тамбове на два рубля подорожает проезд в общественном транспорте
В Тамбове на два рубля подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 декабря этого года в Тамбове подорожает проезд в общественном транспорте. Стоимость билета вырастет с 9 до 11 рублей, сообщает ТК «Новый век».

Впрочем, по словам перевозчков эта цифра должна быть почти в два раза больше и составлять 17 рублей 92 копейки за билет. Только в таком случае владельцы автобусов смогут получать хоть какой-то доход.

Тем не менее, в Управлении по регулировании тарифов повышение тарифов на два рубля сочли экономически обоснованным: Тамбовская область является дотационной, а неселение региона имеет небольшие доход.

Отмечается, что в настоящий момент проезд в общественном транспорте Тамбова является одним из самых дешевых по всему ЦФО. Например, в соседнем Липецке за поездку платят 12 рублей, такая же стоимость и в Рязани, в Воронеже – 11 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • хоть как-то получать доход?
    значит сейчас работают в минус? — НЕ ВЕРЮ
    лучше бы хорошие автобусы купили, а не мучили людей своим черметом.
    понравилось в Питере — vw и fiat. за такие микроавтобусы не жалко и 17р
    ездить очень удобно.
    сравнение с Воронежем вообще не уместно — там, ездят более комфортные автобусы.
    а тут экарусы — на которые запчасти не выпускают тысячу лет! где берут запчасти то? и на этом хламе ездят люди, за этот хлам еще не довольны, что 11р.


    • Вот-вот, да еще в Липецке автобуса ждать не приходится, там один за одним идут, а от нас в вечернее время не уедешь, про выходные вообще молчу!!!



  • Вот хотел промолчать, но Valdemar правильно все описал, сначало надо вложиться в бизнес, а потом получать прибыль, у нас наоборот.


    • а у нас все хотят все и сразу….эт когда доход получишь, если потратишься?…иногда рядом с автобусом находиться невозможно из-за выхлопных газов….недавно сынка моего городской транспорт перепугал — во время движения непонятно трясти автобус начало и взуки издавал странные…у ребенка, который по большей части в машине ездит, был чуть ли не шок….вот вам и старый транспорт….и еще и 11 рублей им мало!!


    • у нас не наоборот — только прибыль, а вкладываться — если только еще один самый дешевый чермет купить


  • А меня вообще убивает грязь в автобусах выйдешь вся грязная и что это за курение водителей во время движения они что на личном авто и в оденочестве.Буквально вчера ехала на автобуса (маленький пазик) маршрут 14А ,водитель так накурил в передней части автобуса находиться не возможно и мне пришлось выйти ….Интересно это когда нибудь прекратится?????????


  • Лучше бы проблемы с транспортом в ночное время по некоторым маршрутам решили бы…Как вариант — увеличили бы проезд, например, после 22 часов.


  • Убила фраза: «Эта цифра должна быть почти в два раза больше и составлять 17 рублей 92 копейки за билет. Только в таком случае владельцы автобусов смогут получать хоть какой-то доход.» Офигеть!!!! Это у нас транспортники оказывается благотворительностью занимаются и себе в ущерб работают!!! Бедненькие… Может мы им на хлебушек-то хоть сбросимся, нельзя же так, люди!!! Что ж мы их на голодную смерть-то обрекли!!!


  • Да… не знал что у нас коммерческий транспорт благотворительностью все это время занимался….не транспорт а чермет, который еще лет 15 назад должен был уйти на переплавку, остановки не оъявляют, курят, на перегонки гоняют так что за сердце хватаешся….ходят плохо, вообще считаю что такая работа транспорта не заслуживает евеличения цены проезда, я понимаю там соседние регионы: хорошие автобусы, кондуктор ходит по салону обелечивает, не то что у нас: сядет жо*у свесит с сиденья и сидит в копейках ковыряется и остановки даже не объяляет, там и за лизинг хорошего автобуса не грех и переплатить немного. 11 рублей это кащунство, а не цена за наш отвратительный общественный транспорт. Не говоря про «обоснованные» 17р 92 коп.


  • Повышение цен на проезд должны быть прямопропорциональны росту зарплат рядовых граждан,а то что же получается рядовые граждане со средней зарплатой в 10-15 тысю руб, в том же воронеже на порядок выше, обеспечивают сами себе будующую пенсию камунальное хозяйство, да еще государство скинуло на наши плечи транспорт, а зачем нам такое государство которое не способно содержать ни транспорт ни жкх ни чеего.


  • Тоже меня раздрожает фраза проезд должен стоит 17р92коп я хочу сказать что моя зарплата должна быть 30 тыс руб. СУУКи на кол вас у***ки((((( скоро в этой стране е***ей невозможно жить станет

Comments are closed.

Короткие новости