Урок самбо
Урок самбо

В нашем регионе начали реализовывать новую образовательную программу «Самбо в школу».

«Это совместный проект Министерства образования и федерации самбо. В рамках проекта в школах будет введён дополнительный урок физкультуры. Такие уроки уже внесены в образовательную программу, но всех учеников поголовно не будут заставлять их посещать, ребенку дадут право выбора», — рассказал порталу ВТамбове президент региональной федерации самбо Иван Атин.

Вести такие уроки будут работающие в школах учителя физкультуры после того, как пройдут дополнительные курсы в центре переподготовки регионального управления образования. Реализация программы переподготовки начнется с декабря 2016 года. На сегодняшний день из районов области уже поступили списки из 40 педагогов, согласных на обучение.

Напомним, развивать истинно российские виды спорта, одним из которых является самбо, президент России Владимир Путин предложил весной 2015 года. Инициативу активно поддержала Всероссийская федерация самбо. А уже летом текущего года появилась федеральная программа «Самбо в школу».

Как пояснил Иван Атин, Тамбовская область одной из первых начала реализовывать эту программу в образовательных организациях области. Все летние месяцы представители федерации самбо региона ездили по районам Тамбовщины, посещали сельские школы, сформировали основные направления новой программы, закупили необходимый инвентарь.

«Не думайте, что на этих уроках ребенку сразу будут давать сложные боевые приемы. Там будут достаточно простые формы, которые помогут укрепить здоровье, позволят избежать травм в каких-то бытовых ситуациях. Например, школьников будут учить правильно падать. Это же важно — упасть так, чтобы не покалечился, ничего себе не сломал. Также им покажут срыв захватов. Если, например, кто-то на улице схватит — ребенок сможет уйти от такого захвата и обезопасить себя. Ну и другие подобные приёмы для безопасности тоже будут в рамках этой образовательной программы. Наверное, такие занятия даже будут немного сравнимы с привычной физкультурой или гимнастикой» — рассказал президент региональной федерации самбо Иван Атин.

Анна Макарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Современным детям надо вводить предмет «двигательная активность!» 2 часа минимум ежедневно в.т. ч. и самбо, и танцы, и фитнес, и плавание и подвижные игры лишь бы с дивана попы подняли и от гаджетов руки освободили!!!


    • в общем и целом я с вами согласна, только двигательная активность ребенка — это, в первую очередь, задача родителя. если родители не заинтересованы образом жизни своего ребенка, им в лом, у них стописят причин не заниматься этой проблемой- тут и школа не поможет. а то сначала сами сунут планшет в руки, посадят на диван, лишь бы чадо заткнулось и не отсвечивало. а потом — ой, ой, у сына жопа, как у его мамы после родов…


Comments are closed.

Короткие новости