Съезды с тротуаров
Съезды с тротуаров

В конце сентября текущего года в микрорайоне Московский стартовали работы по занижению бордюров на тротуарах. Работы проводились в рамках федеральной программы «Доступная среда». Программа направлена на создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения — инвалидов, а также родителей с детскими колясками и велосипедами.

За несколько дней дорожники срезали асфальт и занизили бордюрный камень до 5 сантиметров практически на всех съездах с тротуаров на улицах Победы, Глазкова, Ореховая, Северо-Западная, Чичерина и Агапкина. Впрочем, на этом дело и закончилось. Вот уже больше месяца съезды никто не асфальтируют, а насыпанный в качестве «подушки» щебень в некоторых местах почти полностью растащили или втоптали в грязь пешеходы.

Съезды с тротуаров на Северо-Западной
Съезды с тротуаров на Северо-Западной

Как объяснили в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова, работы по занижению тротуаров в микрорайоне Московский выполняло МУП «Спецдорсервис», однако завершить их до конца дорожники не смогли из-за отсутствия строительных материалов.

«В настоящий момент у предприятия нет нужного количества асфальта, чтобы закончить начатую работу по плавному спряжению пешеходных тротуаров. Как только поступит финансирование, будут заказаны недостающие материалы для дальнейшей работы. К сожалению, сложно назвать какие-либо сроки, поскольку «Спецдорсервис» — это бюджетное предприятие, а бюджет города почти полностью исчерпан. Но средства будут изыскиваться», — пояснили в администрации города.

Съезд на Ореховой
Съезд на Ореховой

Ранее сообщалось, что на организацию доступной среды для инвалидов Тамбовщины – малоподвижных, незрячих, глухих – в прошлом году было выделено 1,6 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13



    • Только не надо выдумывать виновника. Дайте Никитину время. В городе Тамбове вообще пока нет руководителя. С увольнением Боброва не только бордюры остановились, но и тепло, и горячая вода, и реконструкция дорог, и вывоз мусора и пр. Всё это муниципальные полномочия. Хотя бы два года надо дать руководителю, чтобы начинать с него спрос. Прежний руководил 15 лет. Ни промышленности, ни местных продуктов, ни инноваций в сельском хозяйстве, ни дорог. Один Триумфальный спуск. Да новостройки без дворов и инфраструктуры.



      • Так нынешняя власть не первый день в руководстве области. О всех проблемах они давно знают, только воз и ныне там. Но предложение подождать 2 года — надеюсь это сарказм. Нормально так, за 2 года город и область можно вогнать в такую ж. Другое дело, что заняты они сейчас созданиями всяких управлений, переподчинениями, полномочиями, в общем решаются дела немного другого характера.


  • Хотели якобы облегчить передвижение инвалидов, но сделали так, что ВСЕМ стало хуже… А когда начинали ломать, они не знали, что нет средств?! В нормальном государстве тот, кто распорядился ломать, не удосужившись, что не возможно будет всё доделать, давно бы уже был вышвырнут с работу с волчьим билетом, а здесь он ещё и премию сейчас получит, а ещё и потом, когда асфальт появится…


  • сейчас лучше стало, только щебенка мешает. Если бы ее не было, была бы вообще красота. Заезжать с детским великом намного проще.


    • Что коляска, что детский велосипед упираются в обрубок асфальта, чтобы дальше ехать, нужно самой поднимать спереди транспортное средство вместе с ребёнком и покупками, лично проверено!!!… Чем вообще начальство «Спецдорсервиса» думали??? Деньги, выделенные на программу, разворовали, а выполнять надо. Изгадили дорогу, чтоб вам и вашим жёнам с маленькими детьми по таким дорогам всю жизнь ездить!


  • Для того, чтобы разломать все, у них деньги и средства нашлись, а вот сделать… как всегда. Может мозгов не хватило изначально подумать? Когда ломали, не знали, что асфальта нет, чтобы все сделать?


  • да норм всё. я лично с этих мест набрал ведро щебеночки и зафигачил с раствором в раздолбанную стену в квартире. до января бы не закатывали эти места — мне как раз еще около ведра нужно.


    • а что, правильно, Никитин бюджетные деньги ни как не наотмечается тратит, а мы себе в дом. где Никитин то???? не видно и не слышно. в запое что ли?

Comments are closed.

Короткие новости