Майский, первая очередь застройки
Майский, первая очередь застройки

Тамбовские власти решили не включать деревню Красненькая в границы Тамбова. Соответствующее решение было принято 13 апреля на совещании под руководством первого заместителя главы администрации области Олега Иванова.

«Деревня Красненькая, планируемая к включению в границы городского округа — город Тамбов, по многочисленным обращениям граждан, не будет исключена из исторически сложившейся территории Тамбовского района Тамбовской области», — сообщается в официальной группе администрации Тамбовского района в ВКонтакте.

Ранее в Тамбовской области была разработана дорожная карта, согласно которой деревню Красненькая, находящийся в ее составе микрорайон Майский и поселок Первомайский было предложено присоединить к городу в составе сельского поселения, сохранив так называемые «сельские» льготы. Однако жители Красненькой выступили против данной инициативы. В социальных сетях начали распространять сообщения о том, что как только Красненькая станет городом, у населения начнут отбирать земельные участки, чтобы потом строить на них многоэтажки и питейные заведения. Еще одним аргументом против присоединения являлось то, что Донской сельсовет в этом случае потеряет 70% своих доходов.

Большинство жителей микрорайона Майский, напротив, выступали «за» присоединение к городу, мотивируя это тем, что Донской сельсовет никак не участвует в жизни микрорайона: дороги не убираются, трава не окашивается, строительство дорог, которое власти обещали майчанам завершить к 2021 году, растянулось на неопределенное количество лет, Майский заполонили бродячие собаки, уличного освещения нет и в ближайшее время не предвидится, вопрос с подключением жителей к водопроводу до сих пор не решен. И даже те несчастные 14 км дорог, которые были заасфальтированы два года назад, до сих пор не приняты на баланс. Это и понятно, ведь в этом случае их придется убирать, а Донской сельсовет, по всей видимости, в этом не заинтересован.

«В настоящий момент налоги от наших домов в Майском идут в казну Донского сельсовета, который успешно их тратит на все, что угодно, кроме нашего микрорайона. Например, на уборку территорий деревни Красненькая, которая очень не хочет становиться городом», — говорят жители Майского.

По информации «НТ», в ближайшее время власти региона разработают новую дорожную карту, согласно которой будет рассматриваться возможность присоединения к городу микрорайона Майский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости