В Тамбове 14 марта у стен областной администрации прошел одиночный пикет против ситуации в здравоохранении страны. Активист вышел на улицу с плакатом, в котором потребовал отставки главы Минздрава и призвал не экономить на здоровье населения.

По словам мужчины основной причиной, побудившей его выйти на улицу, стала смерть 15-летней девочки в детской областной больнице. Константин, так зовут пикетчика, считает, что во всем виноваты врачи. При этом подтвердить свои слова он ничем не смог.

«Я предполагаю, что в Бондарский район скорая помощь ехала долго, а кроме ношпы у них нет ничего. И, привезя девочку в больницу, наверняка не был поставлен диагноз, или же не было дежурного врача! Таких случаев полно по всей России. Правительство экономит бюджет и сокращает расходы на здравоохранение, врачи некомпетентны. Придумали какой-то полис медицинский, хотя в Конституции РФ про него ничего не написано, можно по паспорту лечиться», — передает слова активиста издание «Твердый ЗнакЪ«.

Сегодня же были названы возможные причины смерти школьницы. По предварительным данным, всему виной стал оторвавшийся тромб. Окончательное слово должны сказать столичные патологоанатомы. Об этом родственники погибшей рассказали журналистам «ОнлайнТамбов».

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Так он прав пикетчик на все 100, нехватает всего что не только диагностировать и лечить сложно в регионах, но и уже причину смерти в столице помогают установить. Соболезнования родным и близким погибшей


  • «Я предполагаю» «наверняка » «Таких случаев полно» Серьёзные доводы….
    «Придумали какой-то полис медицинский, хотя в Конституции РФ про него ничего не написано, можно по паспорту лечиться» А про лечение по паспорту в какой статье Конституции написано? Из-за таких персонажей к оппозиции относятся, как к душевно больным.



  • Медицина, как таковая, особенно бесплатная, в стране уже не существует. Никто никого лечить не хочет, везде только ждут деньги, без денег, увы, отправят только домой помирать.
    В больницах куча интернов после института, которые ничего не знают и не понимают, банальных вещей даже не знают. Медицина катится в пропасть, что очень удручает.


  • Таких как эта девочка в Тамбовской области, уже с десяток отнесли на кладбище и не кого не наказывают . Можно стоять перед администрацией с плакатом и может даже, на него кто то из этих свиней посмотрит, из своих кабинетов, но все это ПУСТОЕ. Все контролирующие органы, а также исполнительные НИЧЕГО не будут делать, пока им не заплатят или хозяин с москвы не прикажет разобраться. Вывод; Что делать? Писать жалобы и мерзнуть с листком на улице или УБИВАТЬ тех, кто виновен в смерти людей? Так сказать СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ. У кого какое мнение?
    Мое однозначное, смерть упырям!



      • Если придерживаться гуманизма, то тогда таких врачевателей на опыты. Ведь куда гуманнее, освободить несчастную обезъянку и заменить ее бездарными медиками. Тут и призвание они свое в полной мере реализуют и в разработках новых лекарств продвинемся. Ну разве это не гуманно?



  • Ну да опять виноваты во всём обычные врачи, а то что в больницах нет нормального обнародования и медикаментов тоже они виноваты? До больниц деньги выделенные на это всё не доходят и оседают в карманах это и есть главная проблема


    • Виноваты. Когда моим родителям-инвалидам звонят из поликлиники только с вопросом как они собираются голосовать и организовать их доставку на выборы или нет… При том, что вызвав специалиста в поликлинике можно ждать его приезда месяц. Они сами помогают тирану тиранствовать, вору воровать. Они сами идут на тупые митинги. Они сами идут голосовать за нынешнюю власть. У нас же «все давно российское» и «санкции не повлияли». Так в чем проблема властям обеспечить «российскими» препаратами и оборудованием? Ответ вы сами знаете.


  • Ваше здоровье в ваших руках. Это прежде всего. В Китае женщина 46 лет потеряла сознание во время многочасовой компьютерной игры — при этом находилась в транспорте — была своевременно доставлена в больницу и с аналогичным диагнозом своевременно прооперирована. Зато в России есть ядерное оружие. И главное, видимо, — это не доступность и качество медицины, спорта, образования и пр. Главное — это чтобы нас боялись. Хотя КНР разработала и обладает оружием массового поражения, включая и химическое, и ядерное. И при этом она не строит газопроводы в другие страны и свои полезные ископаемые использует исключительно в собственных целях. Зато она строит хорошие дороги в собственной стране и инвестирует в собственную экономику. Вот насколько мы отстали. Особенно если учесть то, что совсем недавно при Мао в Китае убивали птиц как конкурентов за урожай. А когда урожая не стало совсем — съели гусеницы — дошло до каннибализма. Но они одумались и пошли в другом направлении. У нас же всё та же «стабильность». Стабильная нехватка квалифицированных кадров во всех сферах. И особенно ощущается это в здравоохранении — как наиболее важной сфере, но финансируемой по остаточному принципу. В тамбовском «медвузе» студенты учатся уже давно за деньги в порядке свободного посещения.

Добавить комментарий

Короткие новости