Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись «веселящим газом»

Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись "веселящим газом"
Тамбовчане попали в психбольницу, надышавшись «веселящим газом»

Накануне в Тамбовскую психиатрическую больницу были срочно госпитализированы трое молодых людей с расстройствами психики после употребления так называемого «веселящего газа» в одном из ночных клубов города, пишет Life News. По словам медиков, душевному и физическому здоровью двух парней и молодой девушки был нанесен значительный вред. По предварительным данным, молодые люди за вечер вдохнули по пять шаров.

Как рассказал главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа, закись озота, которой наполнены эти шарики, весьма небезопасна. Закись быстро «выдавливает» кислород из легких, в итоге в мозг человека перестает попадать достаточное количество кислорода. У пациентов после употребления веселящего газа наблюдаются нарушения сна, настроения, депрессия, галлюцинации. Впрочем, именно с такими симптомами молодые люди, которым еще даже нет и 30-ти, поступили на лечение в психбольницу.

Медики уже начали бить тревогу, заявляя, что дешевый наркотик, слишком доступен для детей и при дальнейшем распространении повлечет за собой плачевные последствия. Отметим, в настоящий момент реализация «веселящего газа» происходит через социальные сети – за один шар дилеры они просят всего 50 рублей.

Сотрудники Госнаркоконтроля разводят руками, бороться с «веселящими шариками» не в их силах — по закону закись азота не является наркотиком, а значит, в ведение службы не попадает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • участник
    #1 Valdemar

    туда им и дорога

    2

  • участник
    #2 Владлена

    та самая газель знаменитая с огромной рекламой открыто стоит в центре города с надписью «веселые шары» не думаю что детям они будут продавать- все таки им за детей по голове настучать могут те же самые родители

    2

  • участник
    #3 Jumanji

    Бред. Первый раз вижу, что народ себя с ума сводит «шарами». Боже, как я устарела ))) В любом случае, здоровья «деткам».

    2

  • участник
    #4 Alex

    Какие нах… соцсети. Они их в открытую продают. Возле Студенецкой,9а есть отдел, в которое продают эти шарики в любое время дня и ночи за полтинник. Расхватывают судя по всему охотно! Ну что ж — места на Московской, 27 хватит всем!

    2

  • участник
    #5 Анастасия

    кошмар…куда мы катимся…..молодеж ни как не найдет себе развлечения,то спиваются,то наркоманят,то траву курят,то теперь шары им придумали…какой ужас…страшно жить становится…

    2

  • гость
    #6 Мария

    Это как же тяжело и сложно привлечеть продавцов этих шаров к ответственности,но не подходят они под одну статью,их можно наказать и запретить с помощью другой, например » причинение тяжкого вреда здоровью » ведь есть и случай и экпертиза. было бы у правоохранительных органов еще желание .

    2

  • гость
    #7 Андрей

    Антипропоганда от продавцов таблеток и всякой наркоты. этот газ — пищевая добавка е 942

    2

  • гость
    #8 Ксения

    Продают детям! У нас в самом центре города на Дне города в 12 часов дня, стоят два мальчика лет по 10 и дышат ими прямо тут же где и купили, а продавцы веселятся над ними!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.