С 1 мая в Тамбове вырос МРОТ

Зарплата
Зарплата

С 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравнялся с прожиточным минимумом. В Тамбовской области так же, как и по стране, он составит 11 163 рубля.

На повышение зарплаты к 1 мая из федерального бюджета в регионы было направлено более 36 миллиардов рублей. Несмотря на то, что МРОТ и повысили до 11 163 рублей, на деле работники будут получать 9 712 рублей. Тринадцать процентов от суммы вычтут в виде подоходного налога.

Данные изменения затронут миллионы граждан страны. Сообщается, что повышение повлияет не только на размер зарплаты, но и на оплату декретных отпусков, больничных и пособия по уходу за детьми до 1,5 лет для работающих россиян.

Напомним, что инициатором данного повышения выступил Владимир Путин. В начале января 2018 года он объявил, что повышение МРОТа произойдет с 1 мая 2018 года, а не как с 2019 года, как планировали ранее. Отметим, что споры о том, повышать МРОТ или нет, велись на протяжении 25 лет.

В Тамбовской области величина прожиточного минимума за 1 квартал 2018 года в расчете на душу населения составляет 8 339 рублей, для трудоспособного населения — 9033 рублей, пенсионеров — 6983 рублей, детей — 8324 рублей. Такие цифры были указаны в постановлении администрации региона от 20 апреля 2018 года.

Кстати, с 1 апреля 2018 году тамбовская «минималка» превысила федеральный МРОТ. Если на Тамбовщине для работников организаций внебюджетного сектора экономики минимальная оплата труда составила 9700 рублей, то по России — 9489 рублей.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Сатурн

    80% работающих в стране работают на зарплаты в конвертах, а из пунктов трудового кодекса к ним применимо, только одно; не нравится не кто не держит. Повышение этого мрота, нужно только чинушам, депутатам и прочей шушарни, чтобы себе оклады еще больше повысить.

    Ответить 4

  • гость
    #2 Тамара

    Чеботарёв пусть наведёт порядок в «Долговом центре», который на своих «Тендерах» распродаёт направо и налево всяким конторкам права на уборку города, вроде ТАМБОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, у которой вряд ли есть лицензия на этот вид деятельности, смешной уставной фонд, арендованное помещение под офис, полное отсутствие уборочной техники, за исключением древнего трактора «Беларусь», доставшегося от МПЖХ, дирекции единого заказчика, после её ликвидации Тамбовскому коммунальному стандарту, после Жилтехсервису. Трудный путь проделал старичок. И ещё одного тракторишки. В результате администрация, выжимая последние силы из этих убогих труженников дорог, дворов и улиц, гоняла их (Гор. Упр. Компанию) чистить основные магистрали, а во дворах люди преодолевали снежные наледи. Видимо, это была развлекательная программа «Тамбовские Горки». Хорошо, что зима снегом потрусила ближе к весне. И, таки, выручила природа!
    Сейчас все захлёбываются от восторга:»Ах субботники, субботники! Ах сколько мусора убрали!, как мы рады, как мы рады…» Так, милые мои, это от того, что город не убирается ни разу теми, кто должен это делать. Я в марте задала вопрос Недосекину, какая у вас есть уборочная техника, кроме «Беларуси? Как создавая предприятие по уборке города, вы не приобрели хотя парочки маломерных тракторишек для уборки внутридворовых территорий? Они ведь стоят недорого. Физлица приобретают для уборки дворов частных домохозяйств? Это ведь посильно.»
    Он ответил мне, Вы Знаете, нам город до сих пор ещё денег не перечислил за январь.
    Я чуть не поперхнулась от такой неожиданности? Нет, не от того, что город вовремя не перечислил Недосекину деньги. Говорю ему: » Как же Вы выиграли тендер на производство уборочных работ, не имея парка уборочной техники, прежде всего? Молчание в ответ. Дворников передали ему Упр. компании с изношенными лопатами, мётлами и граблями. Дворникам, по его словам город урезал зарплату, дворники разбежались. Констатирую: и не прибегут обратно. Потому, что в администрации города — бардак, неразбериха, никто не знает, как и чем управляет. Как можно распродавать «Долговому Центру» права на выполнение работ конторкам «Рога и копыта», у которых за душой ни гроша, в смысле у конторок, а у недосекиных возможно тех грошей предостаточно. Иначе как ухватить такую лафу при полном отсутствии техники, штата, инвентаря и мизерного уставного фонда? — Поразмышляйте, уважаемый господин Чеботарёв! Как гласит народная поговорка: «Хозяйство вести — не лапти плести».

    Ответить 1

    • гость
      #3 Горожанин
      @Тамара Чеботарёв пусть наведёт порядок в "Долговом центре", который на своих...

      Видимо такое понимание порядка у главы города

      Ответить Нравится

  • гость
    #4 бабушка приехала!

    Чеботарев назначенец Никитина а не горожан, поэтому ему все пофиг!!

    Ответить 1

  • участник
    #5 Сатурн

    А Никитин, назначенец Путина, за которого проголосовал весь народ, соответственно всем должно нравится вся эта уборочная гоп компания и жаловаться не логично.

    Ответить 3

Гость