Размер материнского капитала в 2013 году составит почти 409 тысяч рублей

Размер материнского капитала в 2013 году составит почти 409 тысяч рублей
Размер материнского капитала в 2013 году составит почти 409 тысяч рублей

В будущем году размер материнского капитала, который полагается российским семьям за рождение второго или последующих детей, увеличится до 408,9 тысяч рублей. Соответствующая прибавка предусмотрена в проекте федерального бюджета.

В 2012 году размер материнского капитала составил 387,6 тысяч рублей. Индексация этого пособия происходит в России ежегодно.

Напомним, потратить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, в частности на погашение ипотечного кредита. Так же, деньги разрешено расходовать на образование ребенка (школа или детский сад). И последний вариант — перечислить средства на накопительную часть пенсии мамы или папы.

Как ранее писал НовыйТамбов.рф, депутаты Госдумы выступили с идеей законопроекта, который позволит россиянам вносить материнский капитал на банковский вклад и получать с этой суммы проценты. Пока по закону таких возможностей нет.

Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы семьям частично решить повседневные проблемы. Причем, чтобы обезопасить такие вклады, авторы проекта предлагают выдавать банкам специальные лицензии. Теоретически, если ставка по депозиту составляет около 10%, за год к этой сумме будет прибавляться почти 40 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 zubra

    Спасибо, конечно. Но по сравнению со стоимостью жилья, это такая капля в море!

    1

  • участник
    #2 Светлая

    Нефига себе капелька.. это смотря где покупать это жилье, люди не только в Москве и в Тамбове живут. В селе это стоимость половины особняка и хорошее подспорье для семей.

    1

    • участник
      #3 Midl
      @Светлая Нефига себе капелька.. это смотря где покупать это жилье, люди...

      В таком случае нужно как-то дифференцировать размер капитала, учитывая географическое проживание семьи.

      1

  • участник
    #4 Светлая

    Русскому человеку сколько не дай, все равно благодарности и радости за редким исключением не увидишь. А как же раньше детей рожали без этого материнского капитала? Между прочим миллионы мам и пап самостоятельно справляются с жилищными проблемами, предложи им сейчас 400 тысяч думаете скажут «маловато?» Обрадуются и сто раз спасибо скажут. Так что иницатива государства хорошая, просто не нужно думать, что все должно быть на блюдичке с красивым голубым оформлением.

    1

  • гость
    #5 ОЛЬГА

    У НАС В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗБУШКУ ДАЖЕ НЕ КУПИШЬ МИНИМУМ 600ТЫС. ТЫСЯЧ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ И ТО ЕСЛИ НАЙДЕШЬ, ТАК ЧТО ЭТИ 408ТЫС. ВООБШЕ НЕКУДА НЕ НУЖНЫ

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.