Недалеко от областного центра построят "Новый Тамбов"
Недалеко от областного центра построят «Новый Тамбов»

К 2030 году на границе с Тамбовом построят еще один жилой район с символичным названием «Новый Тамбов». На земельном участке площадью 1,5 тысячи гекторов будет возведено более 3 млн квадратных метров жилья, в основном — коттеджи и таунхаузы.

Соглашение об этом сегодня было подписано между губернатором Олегом Бетиным и НП «Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) в рамках Петербургского экономического форума.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • О, цена бренда НТ возрастет в разы.
    Или этот сайт подал идею Бетину? :)
    И где же эта граница?


    • Кстати, да! Тоже об этом подумал! А что — классное название, запоминающееся. Новый Тамбов — все гениальное просто!


    • Где будет проходить граница, не сообщили. Но есть ощущение, что новый микрорайон появится также где-то на северо-западе Тамбова. В конце концов, за Слободой свободно еще целое поле:)



  • Когда- то на совместном совещании ведущих архитекторов тамбова и руководства города обсуждался этот вопрос -планирование на будущее развитие города. Во первых и это ясно аэродром на лётке уже сегодня не соответствует санитарным нормам и нормам безопасности. Тем более он закрыл развитие города на запад. Поэтому город развивается сегодня на север в основном. В сторону Моршанска город развивается стихийно и одноэтажно, воскрешается непрерывная линия сёл Татаново, ..Черняное, Малиновка, Перкино, Семикино.
    Фактически районами Тамбова являются Котовск, Ляда, Рассказова ибо транспортная доступность идентична доступности с улицы Чичерина. Город может развиваться в сторону Котовска и не только, как продолжение Бокино, но непосредственно вдоль реки. Самое главное не трогать правый берег Цны -лес. Заповедный правый берег Цны -изюминка Тамбова. Большинство Русских городов перешагнувших малые речушки на которых стояли испортили себя. Ведь за берегами рек надо следить, вкладываться в их благоустройство и ландшафт.


  • Что-то слишком много хотят построить на такой площади. Они там что-то многоэтажки будут строить?


  • А для кого все это строится? Каждый год сдается огромное количество жилья, люди все беднеют, а квартиры все равно покупаются. Или у богатых такой бизнес — купить квартиру подешевле и продать её подороже? Или москвичи здесь покупают жилье, чтобы потом продавать его нам?


    • а как Вы догадались? строится все для перекупщиков, вот и власти говорят, какой же у нас большой спрос на жилье. наш дом в мск.мкрн.на половину пустой. можно рискнуть, вложить свои «копейки» в долевое строительство, и есть шанс получить Магистральную 37. Застройщик просто кинул дольщиков и вполне, по словам дольщиков, живет себе на свободе, недостатка в деньгах не испытывает. Про дольщиков на Пензенской, М.Горькова вообще молчу. там строят «уважаемые» (среди таких же) в городе люди.
      Я лично не рискнул с 0 начать, переплатил барыгам и то уверенность появилась спустя год, сделку по законам вполне можно отменить :)

Comments are closed.

Короткие новости