Липовая аллея
Липовая аллея

Тамбовский застройщик решил испоганить тротуар и погубить липовую аллею в микрорайоне Московский. Речь идет об участке на улице Победы, где в ближайшее время начнется строительство многоквартирного жилого дома.

В настоящий момент рабочие огораживают забором будущий участок застройки. В эту зону по каким-то непонятным для всех причинам попала территория пешеходного тротуара и молодая липовая аллея.

Деревья были высажены вдоль улицы Победы в сентябре минувшего года. Очевидно, что теперь 14 молодых лип, попавших за забор стройки, просто-напросто погибнут. Такая же участь ждет пешеходную дорожку, по которой в течение всего года любили прогуливаться мамы с колясками. Скорее всего, она тоже будет уничтожена тяжелой строительной техникой.

Аллея на улице Победы
Аллея на улице Победы

«Почему администрация города допустила, чтобы застройщику досталась эта часть территория — вообще непонятно. Ведь здесь уже было все облагорожено: и заасфальтированный тротуар, и деревья высажены. У нас в Московском и так гулять негде, а тут еще это зеленый островок отнимают,»- удивляется жительница дома №3 по улице Победы Елена Антонова.

Любопытно, что согласно последней планировке микрорайона Московский, территория застройки жилого дома №7 по улице Победы заканчивается аккурат перед тротуаром, но никак не за его пределами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • одни деньги в голове у застройщиков и ничего святого.
    еще умудряются дольщиков кидать, получив деньги на стройку


  • а еще газовая станция стоит. опасно там рядом что-либо строить. а сама газовая станция вообще не огорожена. А там курильщиков полно, бросающих свои бычки в сторону газовой станции. возможно, очень много людей не понимают, что там газ, опасно, впрочем, есть ли там предупреждающие таблички согласно правилам??


  • У застройщика должен быть акт выбора земельного участка на котором нанесены границы благоустройства и застройки. В данном случаи это самозахват чужого земельного участка!!!! Данный застройщик «Светиков» постоянно проворачивает такие схемы!!


  • могу сказать Одно Полное …авно ваш север!!! лучше в деревне жить, чем друг у друга на головах))) ладно, если с большим размахом использовать территорию для застройки, так нет, все как в муравейнике. все тесно, нагромождено, выходишь, и одни высотки кругом и чувствуешь себя скованным, ущемленным. а зимой вообще беда. тут забор, там. сугроб, который всю зиму не убирают. а весной грязища по колено от рядом стройки. что случилось с народом? куда делись нравственность и уважение друг к другу? все похоронило бабло!


  • скоро будем ходить по проезжей части!!!!А у нас по северо-западной.10 во дворе чёрт те что твориться..выходишь из подъезда и сразу попадаешь на трассу гонки фолмулы-1!!!!!!!!Ни тротуаров,ни детской площадки…((((



  • А я всегда вам говорил, что Московский район — это от начала до конца полное безобразие, архитектурное уродство и самый настоящий очередной выкидыш современного тамбовского градостроительства. А также предупреждал, что писать сюда – это все равно, что в трубу бесполезное дело делать. Кому это все нужно? Кто это все читает? Куда, а главное, кому вы это все пишете? Друг другу? И что?! Неравнодушие следует проявлять не здесь, не на этих пустых форумах. Они собственно и придуманы, чтобы вы все сюда свой бесполезный гнев изливали. Если вам всем, или кому-то в отдельности, жителям этого района, действительно, не наплевать на судьбу свою и собственных детей, пишите Бетину, Боброву, Кондратьеву, в прокуратуру, в органы надзора, в суд в конце концов, завалите их сайты, интернет-приемные, отделы обращений граждан письмами и претензиями, желательно коллективными, ходите на личные приемы, не давайте им спокойно принимать за вас важные решения, касающиеся условий вашей жизни, рубить, посаженные вами деревья, уничтожать места для прогулок, пилить земли и деньги по своему усмотрению, решать, где что строить и что ломать. Вот тогда может толк и будет. А покуда сидите в своих норах наблюдателями и интернет-хомячками, никогда и никакого толка не будет!!!



    • Если вы чего-то не знаете, то не стоит писать вообще!!! Жители микрорайона Московский собирали подписи против строительства на данном участке дома и ратовали за строительство на этой территории сквера, естественно, подписи были собраны и написано письмо для местных властей, но все без толку, было сказано, что земля продана под строительство дома. Опять же писали письма, собирали подписи и против строительства мечети в нашем районе. И что?! Властям на мнение жителей плевать!!! Мы для них никто!!! А вы пишете, что никто никуда не обращается. Обращаются, только нас не слышать (или не хотят слышать, что вернее)!!!


      • абсолютно согласна.власти только по телеку говорят что для народа всё делают,а на самом деле им на нас плевать.для них деньги важней всего!


  • Вот и пожинайте теперь плоды собственного безразличия, ленности мысли и организационного бессилия. Мы все безнадежно больны этими пороками.


    • а ты сам много писем Бетину и Боброву написал? Сам-то ты кто? Не интернет-хомячок? Кстати, да будет тебе известно, в администрации этот сайт читают ежедневно. Это так, для сведения!


      • чувак просто злой завистник))) А может под набором загадочных символов «krbkkzqY6LpS» кроется какой-нибудь важный хомяк из администрации, которому никто не пишет??? А он этого очень жаждет. Открой личико, уважаемый) Дадим тебе конфетку.


      • Ну почему же злой?! Sonch, Вы говорите, читают сайт в администрации?! Хорошо, если это так. А в какой именно администрации его читают? Значит, вероятно, плохо читают. И громоздятся частоколом на драгоценной тамбовской земле одинаковые серые заборы высотой с дома как близнецы-братья, один страшнее другого. И гуляют с детьми в этих холодных кирпичных колодцах мои земляки, и смотрят они в окна друг другу, пытаясь отыскать, за что бы зацепиться глазу, безнадежно скользящему по серой унылой стене дома напротив. Да что говорить? Может и читают. Только изначально были нарушены многие сантехнические нормы застройки (по плотности, по соотношению тротуаров и прогулочных мест, по нормам озеленения и т.д.). Далее прибавятся проблемы с транспортом. Ну ничего! За то дешевое и относительно качественное жилье. А это самая положительная сторона дела все спишет.


        • Я вообще не очень понимаю, что вы хотите сказать своим призывом не писать на форуме. Что вам с этого? Или вы думаете люди, которые пишут комментарии, ничего другого делать не могут. В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Высказать свое мнение, мне кажется, мы имеем право, почему нет? А то, что власти не считаются с нашим мнением — это другой вопром. Причем тут ваш призыв к тому, чтобы отказаться писать здесь или где б то ни было в другом месте? Sonch прав, вы сами-то много писем властям написали? У меня вот тумбочка завалена ответами от них по самым разным вопросам. А как обстоят дела у вас?


  • krbkkzqY6LpS, безусловно в ваших словах есть доля правды…а если по-хорошему разобраться, то какого, спрашивается, лешего люди, у которых и без того хватает проблем, которые работают на 2 работах, чтобы расплатиться с ипотечным кредитом, делают по вечерам уроки с детьми по современно-закрученным школьным программам и т.п., должны находить время и чувствовать за собой какой-то шлейф вины за какие-то вменяемые упущения, бездействия и а-ля ленности??? Может вектор гнева стоит направлять на тех, кто беспределит или прочие контролирующие организации?


    • вот-вот, мы по идеи вообще не должны напрягаться по поводу выяснения, почему тот же застройщик оттяпал кусок земли и мы теперь должны летать по небу. Это вообще-то как бы не наша забота, на это есть контрольные органы, которые, между прочим, за это получают зп, полагаю, что весьма достойную и поболее нашей учительской.


      • Скажите, а чего тогда все тут возмущаются, что теперь придется «летать по небу», раз это «как бы не ваша забота»??? Вот и сидите, тихо возмущаясь на кухне вечером…


        • вы меня извините, но вы странная какая-то. Причем тут все это. Никто ведь не говорит, что теперь надо бездействовать. Ествественно, мы будем стараться, чтобы этот забор задвинули, чтобы сохранить наш тротуар и деревья. Я сама лично сегодня звонила в комитет архитектуры, там об этом вообще ни сном, ни духом. Никто на жопе ровно сидеть не будет. Просто автор Светлана, видимо, имела в виду, что этим должны заниматься не жители, а люди, кто отвечает за это. Это их задача! Толку-то от того, что я сегодня звонила, а вот если например им позвонит Подгорнова, которая курирует наш микрорайона, то гляди и разговор бы совсем другой. Я надеюсь, власти нас не оставят и помогут «отбить» аллею.


          • Вот и славненько, Мама Оля! Каждый по капельке, да каждому по мозгам, глядишь, они и сдвинутся. Вот и выходите сразу на Подгорнову, чего ждать-то?!


        • Можно и на форумах возмущаться, только это неэффективно. И если завтра перед вашими окнами вырастет объект чуждой вам религии и по утрам из динамиков начнут раздаваться призывы к мусульманской молитве, моей вины в этом не будет. Можно весь дом, а не только тумбочку, завалить ответами должностных лиц (там для этого целый штаб сидит) и ничего не измениться. Написать, получить ответ и успокоиться от безысходности — этого, как показывает практика, явно недостаточно. Есть положительный опыт решения вопросов силами широкой общественности (широкой, подчеркиваю!!!). Но для этого нужна, конечно, организация и конечно же время, которого ни у кого нет. Полагаю, что дом напротив Умки все равно построят. Мечеть, по всей видимости, при такой нашей «активности», тоже стоять будет там, где ее не все хотят. Но стучаться в закрытые двери и принимать меры все равно нужно. За нас никто этого делать не будет, и повторюсь, положительный опыт есть в ряде случаев. Возьмите самого активного, пусть он бежит и записывается на прием к отцу народов, желательно не к одному, а ко всем сразу. Потом делегацией жильцов идете на прием. Подключайте совет территорий, найдите своего председателя, подайте запрос депутату от вашего округа, подключите местное TV, прессу. Во всяком случае совесть будет чиста. Ведь завтра ваш же ребенок вас спросит, что папа или мама сделали для моего счастливого будущего: где мне играть, гулять, на что смотреть, чем дышать и где холить??? Светлана хотя бы тумбочку с письмами и ответами покажет. А мы остальные все вместе или по одиночке, гордо скажем, что ежедневно сидели на форумах, возмущались.


          • ну советы раздавать мы все умеем, не удивили! А каково ваше участие в сим мероприятии акромя раздачи бесплатных советов?



  • Блин вот честно,хочнтся призвать каких нибуди ИНОПЛАНЕТЯН!!! что бы они разнесли все ихние столбы и плиты к чертовой матери, а потом выйти высадить деревья и самим сотворить красивый парк… а если опять навезут своего дер… то опять все разгромить. Просто негодяи,нет других слов, на весь район не одного прогулочного места, как же наши детки они ведь действительно и зимой и летом просто не выходили с этой территории! Власти услыште нас!


  • А почему бы не помочь деревцам? Пока забор не совсем загородили выкопать и рассадить по дворам? У кого спросить разрешения на вывоз деревца?

Comments are closed.

Короткие новости