Опасная наледь на крыше
Опасная наледь на крыше в Тамбове

Врип главы Тамбова Максим Косенков потребовал очистить скатные крыши городских домов и зданий от опасной наледи и снега, которая может рухнуть на головы прохожих из-за перепадов температур. Такое распоряжение он дал сегодня на планерном совещании с руководителями структурных подразделений города.

«Необходимо предпринять все меры контроля, чтобы здания со скатными крышами были освобождены от свисающего снега и сосулек. И прошу в отношении тех организаций, которые не реагируют на эти распоряжения, составлять [в отношении их] протоколы. Необходимо, чтобы такие прецеденты были не искусственно созданы, а именно в отношении тех, кто действительно от этой работы уклоняется», — сказал Косенков.

Кроме того, он призвал профильные ведомства более тщательно работать с жителями города в части уборки дворовых территорий, уделять особое внимание обращениям жителей. «Людям достаточно знать график уборка двора, чтобы они освободили его от автомобилей. Необходимо взаимодействовать со старшими по дому, развешивать объявления на подъездах, использовать ресурсы общедомовых чатов, о которых я неоднократно уже говорил. Если люди заинтересованы в том, чтобы их дворы были чище, они должны хотя бы создать для этого условия», — отметил Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • В нашем дворе и объявления повесили на каждом подъезде. Машин во дворе стало меньше. Толко и всего. Проблема в том, что многие граждане не умеют читать. Ещё одна причина в том, что не все убирают машины, в том, что машины свои к нам во двор ставят жители из других домов, которые и не в курсе, да и им по большому счёту всё равно, двор то не их. Ещё раз говорю, машинам во дворах многоквартирных домов не место, слишком много проблем и неудобств от этого.



      • Машина во дворе многоквартирного жилого дома источник опасности это раз, шума это два, канцерогенных выхлопов это три, и всё это великолепие попадает к нам в окна, потому как машин много, и каждая вторая стоит на прогревании, а это уже не на 5 минут, как в советские годы, это на час, на два. А жить с закрытыми окнами слишком тяжело, знаете ли, особенно когда в квартире под 30 градусов. Откроешь так окно ночью проветрить, а там такие ароматы, что тут же и закроешь. Вот так и живём, без машины и без чистого воздуха, вопреки всему, но благодаря отсутствию машины много ходим пешком, может это и даёт здоровье и ещё сознание того, что ты никому не вредишь и не портишь экологию, совесть так сказать в порядке, и здоровье, чего и вам желаю.


      • Отчасти поддержу предыдущего комментатора. У нас например, сколько не писали записок — ставят как и ставили машины. Это при том, что выехать даже легковые могут исключительно заезжая на тротуар. Пожарная и коммунальные службы не могут проехать. Скорая и такси ждут на повороте к дому. Другое дело, что инфраструктура в большинстве городов России не заточена под размещение транспорта в отдельной зоне. ПС. Сам езжу и на машине и на велосипеде и на общественном транспорте.


  • Проблема в том , что население отупело до такого уровня, что даже если сказать , что причина заболевания вашего ребёнка в выхлопных газах от машин. То они всё равно поедут покупать лекарства на машине.

Добавить комментарий

Короткие новости