Именно так председатель тамбовского городского парламента Виктор Путинцев объяснил решение депутатов правящей партии сократить ставку депутата-коммуниста, работающего в думе на постоянной основе.

Артем Александров. Фото znak.city
Артем Александров. Фото znak.city

Накануне на очередном заседании Тамбовской городской думы депутат от партии КПРФ Артем Александров был лишен статуса депутата, работающего в думе на постоянной основе. Соответствующий проект решения был подготовлен фракцией «Единая Россия».

«Подписанная бумага идет вразрез с действующим регламентом и уставом гордумы. Любой депутат, согласно решению думы, имеет право осуществлять свои полномочия на постоянной основе. Так какова причина этого решения?» – уточнил у президиума Артём Александров.

На что глава парламента Виктор Путинцев ответил, что с подобным предложением выступили на фракции «Единая Россия», а «депутаты поддержали его и внесли председателю».

Таким образом, если раньше Александров работал в думе за зарплату, то теперь будет работать бесплатно. На зарплате в думе пока остаются лишь три парламентария — председатель гордумы Виктор Путинцев, заместитель председателя Марина Подгорнова и депутат Сергей Сергеев. При этом ставку Александрова не упразднили, а всего лишь освободили, то есть вскоре ее может занять любой другой народный избранник.

Сам уволенный депутат назвал это решением политическим. Он уверен, что это своего рода расплата за то, что он пытается отстаивать интересы горожан, в том числе по ситуации с Олимпийским парком.

«Это чисто политическое решение. Меня неоднократно предупреждали, в том числе сам Путинцев, чтобы я не выступал против депутата Госдумы Александра Жупикова, хотя я выступал не против него, а за Олимпийский парк и интересы горожан», — сказал Александров в ходе выступления в думе.

Виктор Путинцев на это иронично ответил: «Я вас оберегал, чтобы вас экскаватор там не переехал».

В итоге большинством голосов парламентариев решение было принято. Против него проголосовали трое — сам Артем Александров, Константин Черкасов и Максим Жалнин.

Как рассказал Артем Александров, депутаты-«единороссы», имевшие свое мнение в гордуме, в январе этого года также поплатились за это – их «выдавили» при объединении комитетов, применив положение об изменение структуры городской думы. Речь идет об Андрее Рыбасе, который занимал пост председателя комитета Тамбовской городской думы по социально-экономическому развитию и бюджету, и председателе комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства Анне Пудовкиной.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • Да что ж они прицепились к этому Олимпийскому парку???? ЗЕМЛИ ИМ ЧТО ЛИ МАЛО???????????????
    Новости каждый раз читать противно!!!


  • «На зарплате в думе пока остаются лишь три парламентария — председатель гордумы Виктор Путинцев, заместитель председателя Марина Подгорнова…» — самые «ценные» кадры остались. Вопрос: кто платит вышеуказанным, с позволения сказать, депутатам? Неужели Жуликов?


    • Из троих самый «ценный» парламентарий, конечно же, Подгорнова….вечный несменяемый зам.председателя. Председатели приходят и уходят, а Подгорнова просто незаменимая.




  • Правильно, пусть идет работать, сначала сворует себе какой-нибудь бизнес, купит шесть крузаков и американский мотоцикл и катер, а потом добро пожаловать в депутаты. В нынешнем виде такой депутат с голой задницей только позорит остальных «достойных» депутатов. Пристроился видите ли на зарплату из народных денег, и ходит подключается ко всяким кружкам по интересам вроде «Олимпийский парк», «Камень жертвам антоновского восстания» и т.п. (сарказм)


  • Когда же закончится беспредел ер и депутатов-единоросов? Надоело хамское отношение этих «царьков» к людям)))



  • Ну так на следующих выборАх голосуйте за тех депутатов, что на зп сидят. И будет вам счастье.


  • «На платной основе в гордуме работают председатель Виктор Путинцев, первый зампредседателя Марина Подгорнова и председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев. Также зарплату в гордуме получал депутат от КПРФ, зампредседателя комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Артем Александров. Кому теперь из председателей комитетов достанется зарплата, бывшая у Александрова, будет решаться на следующем заседании…….» http://www.onlinetambov.ru/society/index.php


  • Что делать, не оправдал доверие правящей партии, слишком усердно помогал простым людям ( не разобрался в вопросе )… Действовал бы наоборот, глядишь, и остался бы среди подгорновых и путинцевых.

Comments are closed.

Короткие новости