Через пять лет Тамбов встанет в километровых пробках: эксперты

Через пять лет Тамбов встанет в километровых пробках: эксперты
Через пять лет Тамбов встанет в километровых пробках: эксперты

Через пять лет Тамбов может встать в многокилометровых пробках. Такое предположение высказал в интервью газете «Комсомольская правда» глава управления автомобильных дорог Тамбовской области Игорь Эдель.

По словам чиновника, автомобильный коллапс произойдет в том случае, если в ближайшее время власти города не примут меры по разгрузке самых оживлённых улиц города — Советской, Интернациональной, Гастелло, Мичуринской и ряде других.

Выходом из этой ситуации может быть строительство улиц-дублеров. Например, в качестве дублёра улицы Интернациональной специалисты предлагают использовать улицу Максима Горького. Причем строить подобные дорожные развязки нужно начинать уже сейчас, пока не началась массовая застройка центра и есть возможность задействовать при этом территории частного сектора.

«Исторический центр нужно обязательно сохранить, но при этом его транспортная доступность должна увеличиться в разы, чтобы человек мог легко добраться сюда, а потом, насладясь историческими ценностями, вкусными обедами уютных кафе и прочими прелестями культурного отдыха, также легко оказаться дома», — сказал в интервью изданию Игорь Эдель.

Кроме того, в настоящий момент в Тамбове обсуждается вариант строительства кольцевой дороги, способной объединить все микрорайоны города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • участник
    #1 mipho

    не лишним будет городу посмотреть на такое ПО, как VISION TRAFFIC SUITE — пакет программного обеспечения по планированию транспортных, пешеходных потоков и организации дорожного движения (www.ptv-vision.ru), а не заниматься строительством колец. иначе будет как в Москве.

    1

  • участник
    #2 Dmitry

    Абсолютно согласен с mipho. На примере Москвы ясно, что кольца это не выход. Надо как в штатах — много вдоль и много поперек, улиц в одном направлении.

    1

  • участник
    #3 Valdemar

    а у нас одни тупики…

    1

  • гость
    #4 Искандер

    В Тамбове еще хуже чем в Москве будет. Там хоть метро есть, по которому в час пик можно относительно быстро доехать.

    1

  • участник
    #5 Tambov

    У нас есть преимущество — пешком!!!

    1

  • участник
    #6 Любовь

    Ага или велики как в Японии.

    1

  • гость
    #7 Yesterday

    Главное, чтобы не прошла бредовая идея о строительстве моста через канал Цны по ул. Лермонтова! Хватит того, что за два года город оставили без деревьев. Пусть за этот ответят. НЕТ разрушению НАБЕРЕЖНОЙ!!!

    1

  • участник
    #8 koluhok

    Лучше не строить, а просто очистить проезжую часть от загромождения брошеными как попало автомобилями. Потому что халява!!! Введите американскую систему штрафов за остановку на проезжей части хотябы на 1 день в году и план по штрафам в ГИБДД будет перекрыт на несколько лет.

    1

  • гость
    #9 Александр

    Скажу так-У нас в руководстве города Тамбова стоят людишки,мягко говоря алчные,и им плевать какой Тамбов будет через 5 лет,лиж бы карманы набить пятаками!При такой застройке шестнадцати этажными домами на 3кв.м.будет полный пизд.не то,что бы люди на автомобилях не смогут ездить,пешком по светофору ходить будут,и дороги не обьездные,а обходные придётся строить,когда все одновременно выйдут на улицу,не увидел не одного умного комента,что в Тамбове,как впрочем и во всей России-страна ду-ра-ко-в!

    1

  • гость
    #10 Старый

    Страна победившего хамства. Утверждаю — пробки сейчас, в большинстве своем, случаются по причине неуважительного отношения к окружающим нас, таким же водителям. Тащиться в среднем ряду стало невыносимо из-за количества наглецов перестраивающихся из левого ряда. А мигание габаритами это что? «Стойте лохи, еду я, о**** умный и ловкий.» Так? Такого «спасиба» не надо. В очередь, сукины дети!

    1

    • гость
      #11 Гость
      @Старый Страна победившего хамства. Утверждаю - пробки сейчас, в большинстве своем,...

      дети на каникулах — пробок нет. не заметили? о чем это говорит? надо ДЕЛАТЬ школы в шаговой доступности в каждом микрорайоне.

      1

    • участник
      #12 68
      @Старый Страна победившего хамства. Утверждаю - пробки сейчас, в большинстве своем,...

      А не надо таких пропускать — побыкуют немного и будут ездить нормально.

      1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.