Лекарство
Лекарство

Упаковка нового российского препарата против коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, в рознице будет стоить от 12 320 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании-производителя «Промомед» Андрея Младенцева.

«Рекомендованная розничная цена – 12 320 рублей», – сказал Младенцев, уточнив, что в одной упаковке будет 40 таблеток.

Он подчеркнул, что розничная цена должна быть такой же, как и по государственным поставкам.

Ранее компания сообщила, что «Арепливир» может появиться в аптеках уже 21 сентября.

«Конечно, мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске он не появится, но мы заинтересованы в том, чтобы он там появился в самое ближайшее время», – сказал глава «Промомеда».

По его словам, никаких ограничений на обращение «Арепливира», кроме рекомендаций врача, не будет, так как он отпускается по рецепту. Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией, осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Был сюжет по интернету,что этот препарат-аналог давнишнего японского препарата против туберкулёза.Из-за сомнительных медицинский свойств, запрещён во всех странах,кроме Японии.Верить этому или нет-решать каждому самостоятельно.Будьте здоровы.


    • Фавипиравир? Фавипиравир. Неэффективен и очень опасен. «Лекарство от коронавируса» в России хотят сделать столь же доступным, как обычные средства от простуды. … Второе средство, которое больше привлекает внимание у нас здесь, в России, — фавипиравир. Этот препарат был разработан когда-то в Соединенных Штатах, но был зарегистрирован только в Японии, но и там не применялся. Дело в том, что у этого лекарства есть очень неприятные побочные эффекты — лекарство токсично для беременных, в том смысле, что вызывает уродства и смерть плода. Это такой побочный эффект, который делает невозможным применение лекарства в широкой практике.

Добавить комментарий

Короткие новости