У меня тыква не залеживается: смешиваю ее с кефиром – получаю на выходе гору вкуснейших оладий на завтрак
21 октября 05:00Возрастное ограничение16+
Если у вас остался кусочек тыквы и вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить, этот рецепт — именно то, что нужно. Всего за 20 минут вы получите гору ароматных, нежных оладий с золотистой корочкой — идеальный вариант для сытного завтрака или семейного чаепития.
Понадобится:
400-450 г тыквы (очищенной)
1 стакан кефира
1-1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соды
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, удалите семена и натрите на средней терке. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте — соду гасить уксусом не нужно, она прекрасно прореагирует с кефиром. Добавьте к кефирной смеси натертую тыкву и перемешайте. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана, и медленно стекать с ложки. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Готовые оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Они получаются нежными, ароматными и невероятно пышными благодаря сочетанию тыквы и кефира. Приятного аппетита!
Совет: Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Если слишком густым — разведите ложкой кефира.
Читайте также:
Не "оливье" и не "шуба": на Новый год-2026 буду готовить салат "Фаворит" — без колбасы, картошки и костлявой селедки Полезно ли на самом деле пить кефир на ночь - ответ эндокринолога вас удивит Почему нельзя кидать туалетную бумагу и выливать суп в унитаз — ахнула, когда узнала Яблони и груши перед зимой обматываю фольгой — весной не будет ни тли, ни муравьев