Больше не мучаюсь - после стирки тюль не глажу: знакомая прачка научила, как стирать и сушить шторы легко
Многие сталкиваются с тем, что после стирки шторы приходится долго и тщательно гладить, чтобы придать им идеальный вид. Избежать утомительной глажки помогает нехитрый способ, которым делятся профессиональные прачки.
Секрет кроется в подготовке. Перед любой стиркой необходимо изучить ярлычки на шторах там указана оптимальная температура воды и рекомендуемый режим стирки для конкретного типа ткани. Это простое правило помогает сохранить структуру материала и цвет.
Особого подхода требует тюль. Чтобы после стирки на нем не осталось складок, а ткань сияла белизной, существует проверенный метод. Тюль стирают в расправленном виде при температуре не выше 40°C. Главный трюк заключается в том, что сразу после окончания цикла, не отжимая, занавесь вешают на карниз. Под тяжестью стекающей воды складки и заломы разглаживаются сами, и тюль сохнет идеально ровным.
Для разных типов ткани существуют свои нюансы:
Лен, несмотря на свою склонность к сильной помятости, будет меньше мяться, если стирать его в деликатном режиме при 40°C с минимальными оборотами отжима.
Шелк и органза требуют максимально бережного отношения. Их стирают отдельно от других вещей при 30°C без отжима, используя специальный сетчатый мешок для защиты.
Бархат допускает только быструю ручную стирку. Сушат его, аккуратно разложив на горизонтальной поверхности, покрытой влагопоглощающей тканью.
Вискозные шторы после стирки без отжима просто вешают на карниз, давая воде стечь, и они высыхают без складок.
Шторы-нитки и изделия из жатой ткани стирают в мешке при 40°C, чтобы избежать спутывания и деформации.
Соблюдение этих простых, но эффективных правил ухода позволяет надолго сохранить безупречный вид оконного текстиля, избавляя от необходимости в частой и утомительной глажке, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Опытные хозяйки массово переходят на это мясо: в разы полезнее курицы – продлевает жизнь Вместо воды и молока: добавляю один стакан в овсянку — внуки сметают полезную кашу, забыв про шоколад и печенье Первый закон хранения капусты - и еще 2 секрета: чтобы не сохла, не прела и не гнила до весны Почему умные и экономные хозяева давно отказались от вытяжки на кухне: нашли решение лучше