Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картофель в пергаменте: снаружи аппетитная корочка, а внутри мягкий, как пюре — балдеет вся семья

Картофель в пергаменте: снаружи аппетитная корочка, а внутри мягкий, как пюре — балдеет вся семьяФото Дзен-канала "Кухня наизнанку"

Это блюдо — настоящая магия простоты. Оно доказывает, что из самого обычного картофеля можно без лишних хлопот создать кулинарный шедевр с хрустящей золотистой корочкой и невероятно нежной, тающей во рту мякотью. Его аромат сводит с ума еще на этапе приготовления. Проверено: его можно готовить несколько дней подряд, и он не надоест.

Ингредиенты:

Некрупный картофель — 800 г
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян свежий — 2 веточки
Розмарин сухой — 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Для равномерного пропекания его можно нарезать крупными дольками.
  • Секрет блюда — в ароматной заправке. В миске соединяют оливковое масло, соль, черный перец и сушеный розмарин. Туда же отправляют раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и листочки свежего тимьяна. Эта комбинация трав и чеснока создает неповторимый букет.
  • Подготовленный картофель перекладывают в миску с заправкой и хорошо перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом со специями.
  • Затем картофель выкладывают на лист пергамента для выпечки и плотно заворачивают "конвертиком", чтобы внутри сохранился пар и ароматы.
  • "Конвертик" отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы картофель полностью приготовился и стал мягким. На этом этапе его уже можно подавать. Но для появления аппетитной румяной корочки стоит дать ему 7-8 минут под грилем, предварительно раскрыв пергамент.

Результат превосходит все ожидания: снаружи — хрустящая корочка, а внутри — нежная, ароматная и очень вкусная мякоть. Это блюдо станет идеальным гарниром, который никогда не надоест.

Источник: Кухня наизнанку

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости