Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подглядела в Турции, как уличные повара готовят курицу - заливают молоком: повторила дома и привела гостей в полный восторг

Подглядела в Турции, как уличные повара готовят курицу - заливают молоком: повторила дома и привела гостей в полный восторгШедеврум

Во время путешествия по Турции многие туристы обращают внимание на особый способ приготовления курицы, который используют местные уличные повара. Секрет нежности мяса оказывается простым — его предварительно тушат в молоке. Этот метод заинтересовал автора кулинарного блога "MEREL | KITCHEN", которая решила повторить рецепт дома и поделилась результатами.

Основные этапы приготовления

Для начала нужно взять 8 куриных голеней, поместить их в глубокую сковороду и залить смесью из 200 мл молока и такого же количества воды. К мясу добавляют чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и 1-2 зубчика чеснока. "Важно тушить под крышкой на медленном огне ровно 15 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же", — отмечает кулинар.

После приготовления курицу охлаждают и подготавливают для жарки во фритюре. Каждую голень последовательно обмакивают во взбитые яйца, затем в муку со специями (2 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и укропа, 0,5 ч.л. перца), снова в яйцо и в панировочные сухари.

Финальный этап и советы по сервировке

Для жарки потребуется разогреть 400-500 мл растительного масла в кастрюле с толстым дном. Курицу обжаривают до золотистой корочки, постоянно переворачивая. "Особенность этого рецепта в контрасте текстур — хрустящая корочка снаружи и нежнейшее мясо внутри, которое буквально тает во рту", — делится впечатлениями автор.

Подавать курицу лучше сразу после приготовления, дав стечь лишнему маслу на бумажном полотенце. По словам автора блога, этот простой рецепт превосходит по вкусу многие блюда из ресторанов быстрого питания. Необычный способ приготовления делает мясо особенно сочным и ароматным, а сочетание молочной основы и специй придает ему уникальный вкус, который точно удивит гостей.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости