Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти 5 продуктов сотрудники «Магнита» и «Пятерочки» никогда не берут даже бесплатно: у меня они теперь навсегда в черном списке

Эти 5 продуктов сотрудники «Магнита» и «Пятерочки» никогда не берут даже бесплатно: у меня они теперь навсегда в черном спискеАрхив редакции

Кажется, что сотрудники крупных сетей знают магазин как свои пять пальцев. Поэтому их «черный список» покупок особенно интересен: они каждый день видят, как продукты завозят, хранят и выкладывают на прилавок. И есть вещи, которые работники сами никогда не берут.

1. Собственная кулинария

Казалось бы, удобно — салаты, котлеты, мясные блюда, всё готовое. Но сотрудники утверждают: для их приготовления часто используют продукты с подходящими к концу сроками годности. Себестоимость выходит выше, чем если купить мясо и приготовить дома. В итоге сами работники обходят кулинарию стороной, максимум берут сладкие булочки: они относительно доступные, да и портиться там нечему. 

2. Курица с «подходящим» сроком

Куриное мясо часто поступает замороженным, в магазине его размораживают и выкладывают в лотках. Если на упаковке остаётся всего пара дней до конца срока — лучше не рисковать. Сотрудники знают: такие партии могут обновлять и перебивать даты.

3. Ранние фрукты, овощи и грибы

Июльские арбузы, майская черешня, августовские лисички — в крупных торговых сетях овощи, фрукты и грибы есть круглый год. Но опытные сотрудники предпочитают дождаться местных: они и вкуснее, и полезнее. 

4. Рыба и морепродукты по скидке

По словам сотрудников, часто на скидках оказываются партии, срок которых вот-вот закончится. Особенно это касается охлаждённых креветок или рыбы на подложке. Внешне всё может выглядеть нормально, но внутри продукт уже не первой свежести.

5. Молочка на «переохлаждении»

Есть хитрость: масло, творог или йогурты после окончания срока с витрины отправляют в морозильник, чтобы «продлить жизнь». Потом товар снова выкладывается на прилавок — уже как уценка. Сотрудники признаются: сами бы такое не стали брать, даже по низкой цене.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости