Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такие бутерброды в 90-е мама готовила на все праздники - а сейчас почему-то забыли (но ведь вкусно же)

Такие бутерброды в 90-е мама готовила на все праздники - а сейчас почему-то забыли (но ведь вкусно же)Фото Дзен-канала "Кухня наизнанку"

Эти невероятно вкусные и сытные бутерброды были настоящим хитом на всех праздничных застольях в 90-е годы. Их главное достоинство простота. 

Продукты требуются самые обычные, а процесс приготовления настолько легкий, что с ним справлялся даже мужчина. Сейчас такие бутерброды уже редко подают гостям, но многие до сих пор готовят их на завтрак для семьи, вспоминая вкус детства.

Рецептом делится автор кулинарного блога "Кухня наизнанку". По ее словам, секрет популярности блюда в удачном сочетании простых ингредиентов и хрустящей корочке. Несмотря на свою простоту, они получаются удивительно аппетитными и нравятся даже современным детям. Это не повседневная еда, а скорее приятное и быстрое угощение для особых случаев.

Как приготовить эти ностальгические бутерброды?

Для начала нужно подготовить начинку. На крупной терке натирается вареная колбаса (70-80 грамм), небольшой сырой картофель (50-60 г) и такая же по весу сырая морковь. В эту смесь добавляется мелко нарезанная луковица, одно яйцо, столовая ложка муки и соль по вкусу. Все тщательно перемешивается до однородности.

Готовая начинка густо выкладывается на ломтики батона. Из указанного количества продуктов получается около 6-7 сытных бутербродов.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите бутерброды начинкой вниз. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки. Классический вариант жарка только с одной стороны, чтобы низ был хрустящим, а верх оставался мягким. Но если вы любите полностью хрустящие бутерброды, можно перевернуть и слегка поджарить их и с обратной стороны.

Этот рецепт не просто способ приготовления еды, а кусочек семейной истории для многих. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости