В Тамбове открылся «народный штаб» кандидата в президенты Ксении Собчак

Кандидат в президенты Ксения Собчак
Кандидат в президенты Ксения Собчак

В Тамбове начал работу «народный штаб» кандидата в президенты Ксении Собчак. Официального представительства телеведущей в регионе не будет. Информацию об этом сайту «Новый Тамбов» подтвердил политический активист Владимир Жилкин, являющийся координатором партии «Открытая Россия».

При этом он отметил, что сам не имеет никакого отношения к штабу.

«Ранее в социальной сети появилась информация о том, что я якобы возглавил штаб Собчак в Тамбове. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Могу предположить, что новость появилась после того, как я обзванивал сторонников Собчак с тем, чтобы собрать подписи в ее поддержку. Как частное лицо я имею на это полное право. Мне известно, что «народный штаб» в Тамбове создан, но какой-либо дополнительной информацией о его работе я не владею», — сказал «НТ» Владимир Жилкин.

Стоит отметить, что Тамбов стал восьмым городом страны, где был создан «народный штаб». По словам руководителя региональной сети штабов кандидата Тимура Валеева, «народные штабы» были созданы в тех городах, где не удалось собрать достойной команды для организации представительства.

Предполагается, что его волонтеры тоже будут собирать подписи и помогать кандидату выдвинуться. Их снабдят подписными листами, необходимыми инструкциями, объяснят юридические процедуры.

Напомним, Ксения Собчак зарегистрировалась в ЦИК в качестве кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива». Она идёт на выборы под лозунгом «Против всех» и выступает противником сложившейся несменяемости власти . По данным ВЦИОМа, у бывшей ведущей скандального шоу «Дом-2» растёт так называемый антирейтинг. Собчак вошла в тройку политических деятелей, которым россияне не доверяют больше всего.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...