Уголовное дело, фото newsler.ru
Уголовное дело, фото newsler.ru

В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей УК «Доверие» — генерального директора и учредителя. Их обвиняют по ст. 159.ч.4 УК РФ «Мошенничество».

Как следует из материалов дела, на протяжении длительного срока сотрудники компании собирали с жителей многоквартирных домов деньги за коммунальные услуги, при этом с ресурсопоставщиками тепла, воды и электричества за использованные ресурсы не расплачивались.  В итоге общая сумма задолженности составила 25 млн рублей.

«Не получая финансовые средства от поставки услуг, представители ресурсоснабжающих организаций обратились в полицию, после чего возбужден ряд уголовных дел, позже объединенных в одно производство», — сообщает пресс-служба УМВД.

Известно, что в качестве пострадавших проходят компании ПАО «Квадра», ТОСК, ТКС, МУП «ТИС» и ряд других. Бывшим руководителям «Доверия» грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в минувшем году по решению суда УК «Доверие» была лишена лицензии на обслуживание жилых домов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • МУП «ТИС» сами воровали!!!! деньги поступали, оседали в ТИС. И где теперь этот ТИС? не зря же банкрот. кто-то банкрот, кто-то по уголовной статье пойдет. почему ТИС банкрот? выполнял посреднические операции




  • Как говаривал «антибиотик». В наше время, можно украсть велосипед и все здоровье оставить в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву.
    В России красть вагоны, гораздо безопаснее, чем велосипеды. Слава путинской шайке!


  • Интересно, дождались уже, когда виновные покинули территорию Российской Федерации. Обычно же тогда начинают судить-рядить, когда преступники уехали за границу. И неоплаченных алиментов у них даже не оказалось и штрафов за неправильную парковку? Пересекали без проблем? :-)

Comments are closed.

Короткие новости