Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.
Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.

В Тамбове приступили к разработке Стратегии социально-экономического развития города Тамбова до 2035 года. Документ позволит определить приоритетные цели и направления, а также перспективы развития города с учетом внутренних и внешних факторов, повышение качества и уровня жизни населения, развития производственного, трудового, интеллектуального потенциала города.

Горожане могут принять участие в разработке Стратегии — 2035, став участниками опроса на сайте администрации города Тамбова. Для этого необходимо пройти по ссылке и ответить на ряд вопросов.

Опрос анонимный, полученные ответы будут учтены при формировании проекта Стратегии социально-экономического развития города Тамбова до 2035 года, который, в свою очередь, также будет представлен на публичное обсуждение.

Напомним, в апреле этого года была утверждена региональная Стратегия развития Тамбовской области — 2035. Документ уместился на 114 листах. Согласно плану, регион должен стать одним из лидеров ЦФО по уровню инвестиционной привлекательности, технологического развития, зарплат и бюджетной обеспеченности. Ожидается, что произойдет резкое улучшения качества образования и медпомощи, социальной инфраструктуры, внешнего вида улиц, дворов и домов. При этом люди не будут уезжать из нашего региона, а, наоборот, приезжать в него.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • ПРЕДЛАГАЮ! 1. В целях достижения реального, а не виртуального социально экономического развития тамбовской области, упразднить весь административный штат Тамбова и области. 2. Ввести внешнее управление областью, точнее прямое из Москвы. В идеале, тамбовскую область присоединить к Москве и получить статус московской области. Все остальные меры. это ничто иное, как очередное балабольство и разбазаривание бюджетных средств.


  • Для начала надо, чтобы тамбовчане могли выбирать администрацию города, депутатов и пр. И мнение жителей надо слушать, но есть опасность скатывания в популизм. Есть вопросы, которые надо решать во что бы то ни стало — и не всегда опираясь на мнение большинства (лучше бы на мнение настоящих специалистов, не ангажированных крупным бизнесом с его личными запросами и потребностями, часто идущими вразрез с пользой для горожан), иногда достаточно образования и здравого смысла, а также прогрессивного опыта других регионов и стран. Например, это касается очень непопулярной нынче темы платных парковок. Но начинать надо. И чем раньше, тем лучше для города. Иначе получится перекладывание ответственности на горожан. В этом городе у каждого свои интересы, их конечно же нужно учитывать, но только в том случае, если не нарушается общая стратегия, общая концепция развития. Надо понять, что главное и от этого отталкиваться. А главное — это безопасное, комфортное (для большинства граждан) проживание, достойная медицина и образование. Качество жизни — вот что главное. Поэтому на первый план должна выходить проблема экологии и обеспеченности (занятости). Но всё это невозможно без грамотного управления, работая по-старому (коррупция, монополии, сверхдоходы, расслоение общества и пр.).


  • Проще говоря, сделайте город Тамбов удобным для жизни для всех граждан, даже для пенсионеров и инвалидов (пенсионерами станут многие, несмотря на старания нашего правительства по продлению пенсионного возраста, от инвалидности также никто не застрахован). И не берите пример с таких городов, как Челябинск и пр. https://varlamov.ru/3039382.html

Добавить комментарий

Короткие новости