Тамбов занял третье место в рейтинге качества городской среды

Французский сквер. Фото Кристины Тихомировой
Французский сквер. Фото Кристины Тихомировой

Минстрой РФ представил рейтинг городов по качеству благоустроенной среды. Областной центр каким-то странным образом в этом списке занял третью позицию, набрав 190 баллов (63 процента).

По мнению экспертов, лучше всего в областном центре дела обстоят с социально-досуговой инфраструктурой и прилегающими пространствами (76 процентов), общественно-деловой инфраструктурой (72 процента), жильем и прилегающими пространствами (68 процентов). Это больше, чем в таких городах-миллионниках, как Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск и других.

Предполагается, что индекс качества городской среды позволит городским властям расставить понятные приоритеты при разработке целевых программ развития своих территорий. Для федеральных властей индекс — это оценка качества городской среды, определяющая её текущее состояние, в том числе преимущества и недостатки населенных пунктов, актуальных проблем. Системное получение указанной информации позволит вырабатывать на ее основе квалифицированные решения по развитию населенных пунктов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также оценить эффективность уже реализуемых программ и проектов в указанной сфере.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Главный гость

    жесть. на «севере» школ нет. дорожек нет. поликлиники нет. и третье место? за сколько место купили?

    Ответить 6

    • гость
      #2 Андрей
      @Главный гость жесть. на "севере" школ нет. дорожек нет. поликлиники нет. и...

      Кулаков, наверное, попросил.))

      Ответить 3

  • гость
    #3 светлана

    Снимок красивый

    Ответить 2

    • гость
      #4 Горожанин
      @светлана Снимок красивый

      Снимок панорамно сделан, композиция выстроена, только архитектура зданий подкачала

      Ответить 3

  • гость
    #5 Горожанин

    Неужели у нас лучше чем в Казани, правительство России надо тогда переселять в Тамбов если все так хорошо, пусть пользуются тем что натворили

    Ответить 7

  • гость
    #6 гость

    как всегда никому не угодить. Индекс — это показатель, надо смотреть из чего его рассчитывали и за какой период. Второй момент — для чего. Так вот, исходя из индекса (скорее всего) будет в дальнейшем учитываться эффективность местной власти в освоении федеральных денег, чем выше индекс — тем выше доверие, тем (может быть) больше денег будет поступать в местный бюджет для строительства тех самых школ, поликлиник, детских садов, дорожек и пр. благ цивилизации. Без федеральных денег ни какое крупное строительство Тамбовская область не осилит.

    Ответить 1

    • гость
      #7 Андрей
      @гость как всегда никому не угодить. Индекс - это показатель, надо...

      больше денег будет поступать в местный бюджет ….. распила…. которые могли бы быть потрачены на строительство… строительства тех самых школ, поликлиник, детских садов, дорожек.

      Так будет правильно.

      Ответить 2

    • гость
      #8 НИКИТИН Team
      @гость как всегда никому не угодить. Индекс - это показатель, надо...

      Вот в этом и западня сегодняшних отношений Федерации с регионами, которая заставляет фальсифицировать статистику с определённой целью, получения федеральных средств, и на самом деле только усугубляет положение, так как область вводит и себя и федерацию в заблуждение относительно реального положения, хотя реальное положение никому из власти не важно, пиар процветает

      Ответить 4

    • участник
      #9 Ильич
      @гость как всегда никому не угодить. Индекс - это показатель, надо...

      В том то и проблема, что рейтинг составляется для людей, которые живут в Москве и никогда в Тамбов не приедут и жить здесь не будут. Оценку местным органам власти и их эффективности должны давать, люди, которые с этой властью живут. А так получается, что раз москвичи оценивают власти Тамбова, то это они решают каким быть Тамбову, а не мы:)

      Ответить 2

      • гость
        #10 НИКИТИН Team
        @Ильич В том то и проблема, что рейтинг составляется для людей,...

        Я вас огорчу что оценивают москвичи и для москвичей (если вы конечно понимаете под москвичами обычных жителей столицы а не федерал чиновников), москвичам глубоко наплевать на Тамбов (это я конечно утрирую), но Москвичи понимают что порядок они могут навести у себя, а Москва может быть примером-ориентиром для провинции то к чему двигаться.
        Данные для оценки дают наши местные чиновники и органы статистики, ну и типа независимые агентства, у которых все результаты отдаются и покупаются.
        А в сущности этих рейтингов и результатов распределения бюджетных средств есть противоречие: если так все хорошо в Тамбове- тогда и помогать незачем деньгами если сами справляемся, помогать надо консультациями, грамотным управлением где плохо.
        А это просто РосПил бюджетных средств и его красивое обоснование

        Ответить 1

        • участник
          #11 Ильич
          @НИКИТИН Team Я вас огорчу что оценивают москвичи и для москвичей (если...

          Вот эта вот фраза очень точно выражает мою мысль:»москвичам глубоко наплевать на Тамбов «:) А собственно, почему им должно на нас не наплевать? Вам вот не наплевать какие дороги в Липецке или Старом Осколе, или в деревне Малые Мослы? Вы ночи не спите и думаете, как им там, в Малых Мослах, хорошо ли, не дует ли? Пока вы туда не поехали, ни капли вас это не колышет. Точно также и москвичи ( федеральные чиновники), они тоже люди. Им вообще все равно, что и как на самом деле в Тамбове, они в нем не живут. Им сказали сделать программу для регионов, они ее сварганили и спустили сверху с формами отчетов. А вы тут уже делайте что хотите, только отчитайтесь нормально. И здесь вот внимание (!): отчитайтесь не перед своими земляками, понравился ли им результат, а перед москвичами , которые давали денег. А дальше искусство составления отчетов: асфальтировали квадратные метры, устанавливали единицы малых форм, меняли погонные метры труб и прочее. Отсюда и РосПил этот ваш, и все остальное.
          Результат отчета перед земляками — это переизберут тебя здесь на следующий срок или нет, результат отчета перед Москвой — это переназначат (!) тебя или нет. Ну, а как не назначить то, если хорошо отчитался..

          Ответить 4

  • участник
    #12 Сатурн

    Тамбов занял третье место в рейтинге качества городской среды ))))
    Что за бредятина средь бела дня. Совсем что ли упали рассудком.
    Тамбовская дыра с его убогим, «элитным» севером и рядом не стоит с такими городами как Казань и Воронеж. Во дают писаки)))))

    Ответить 9

  • гость
    #13 Игорь

    особенно потрясает компьютерная графика недостроенного и строящегося дома во французском сквере (прямо за ребенком) вопреки всем нормам.
    так и живем. или вы свой район не узнаете?

    Ответить Нравится

Гость