Число завозных случаев коронавирусной инфекции в Тамбовской области за минувшую неделю выросло вдвое и достигло 61. Среди заболевших пациенты, прибывшие в регион из Москвы, Краснодарского края, Крыма, Кипра, США и ряда стран СНГ, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

«61 завозной случай коронавируса (по сравнению с позапрошлой неделей — рост в два раза) зафиксирован в Тамбовской области на минувшей неделе — это Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Иркутск, Кипр, США, Узбекистан, Таджикистан», — сообщает пресс-служба.
По данным регионального оперштаба, уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области остается на 9% ниже среднероссийского.

При этом местные власти эпидемиологическую ситуацию характеризуют как напряжённую. «Так, за последнюю неделю ежедневная заболеваемость стабилизировалась на высоких цифрах (от 81 до 99 случаев), количество больных в реанимациях (80 человек ежедневно), число госпитализаций, смертельных исходов, вызовов скорой медицинской помощи также стабилен и пока не имеет тенденции к снижению», — сообщает администрация региона.

Ранее тамбовские власти обнародовали данные о том, в каких районах области лучше всего идет вакцинация, а в каких — хуже. Всего в настоящий момент в Тамбовской области первым компонентом вакцины привито более 214 тыс. человек, полностью вакцинированы 154 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Ранее директор эпидемиологического института имени Роберта Коха профессор Лотар Вилер сказал, что замедлить распространение коронавируса и обуздать пандемию без контактных ограничений, так называемых «public health measures», невозможно. В новом исследовании института им. Коха говорится, что при учете штамма «дельта» для полного достижения массового иммунитета необходимо привить 85% населения. Раньше осени его и в Германии достичь невозможно. При этом в ФРГ уже вакцинировано более 40% населения полностью и почти 60% населения одной дозой! Посчитайте, сколько для этого нужно России.Германская стратегия «ограничительные меры, вакцинация, тестирование» увенчалась успехом. Сейчас количество инфекций в Германии упало до 900 в день, количество заражений до 5 на 100 тысяч человек за неделю и коэффициент R не поднимается выше единицы. Несмотря на это ученые рекомендуют сохранять бдительность.Массовая вакцинация началась в Германии в конце декабря 2020 года, однако до конца апреля страна жила в жестком локдауне. Кроме того: дистанция и строгий масочный режим во всех общественных местах. Маски высокой степени защиты FFP2 строго обязательны везде до сих пор! В Германии их носят все. В России даже маски носят мало кто и в основном под носом. а сегодня охранник в магазине «Огонёк», который, кстати, был без маски, на замечание ответил, что, разве Вы не знаете, что маски не спасают? Это человек, который обязан сам следить за тем, чтобы люди все были в масках. Куда уж нам респираторы! Почему в России люди не понимают опасности коронавируса? Новейшее научное исследование медиков университета в Майнце показало: даже во время вакцинации остается риск для всего населения. Директор института клинической эпидемиологии профессор Филипп Вильд подчеркивает главные результаты исследования: важнейшими превентивными мерами остаются дистанция и маски. Кроме того, профессор Вильд выступает за дальнейшее систематическое тестирование, в том числе и привитых граждан. Хотя перенос ими инфекции маловероятен, однако риск остается. В результате исследований выяснилось: более 42% граждан не знали о том, что были переносчиками вируса! С помощью быстрых антигенных тестов можно осуществлять контроль над развитием пандемии.Все быстрые тесты оплачиваются государством.И ещё:«в среднесрочной перспективе экономически выгодно путем защитных мер и временно ограниченной экономической активности под контролем уменьшить количество заражений, чтобы таким образом позволить системе общественного здравоохранения контролировать пандемию». «Из-за слишком быстрых послаблений грозит новое повышение заражений. Это приведет к громадным экономическим потерям – из-за высокой неуверенности и новых опасностей для экономической активности».

    По оценкам немецких ученых, начинать борьбу с пандемией в России уже слишком поздно.

Добавить комментарий

Короткие новости