Тюль засияет белизной как новый: пол стакана в таз - и ни серости, ни желтизны, ни пятен
Как вернуть былую белизну тюлевым занавескам, которые со временем покрылись серым налетом и желтизной? Многие сталкиваются с этой проблемой и часто не верят, что ткань можно освежить без дорогостоящей химчистки. Однако эксперт по домоводству Марина Жукова делится проверенным методом, который, по её словам, способен творить чудеса.
Весь секрет кроется в правильно приготовленном растворе для предварительного замачивания. Для пяти литров теплой воды потребуется всего четыре доступных компонента: половина стакана обычной поваренной соли, 50 граммов стирального порошка, а также по одной столовой ложке нашатырного спирта и перекиси водорода. Этот состав работает комплексно: соль эффективно выталкивает из волокон глубоко въевшуюся пыль и копоть, нашатырный спирт и перекись водорода действуют как мощные и безопасные для ткани отбеливатели, а стиральный порошок начинает растворять жировые пятна.
Тюль необходимо полностью погрузить в приготовленный раствор и оставить на три часа. Для равномерного воздействия ткань рекомендуется периодически переворачивать. За это время все основные загрязнения перейдут из ткани в воду. После такой обработки занавеску останется лишь постирать в стиральной машине в деликатном режиме с добавлением обычного порошка для белых вещей.
Итогом этой нехитрой процедуры станет действительно белоснежный, сияющий тюль, лишенный серости и желтизны. Этот простой и экономичный способ позволяет обновить домашний текстиль, не прибегая к агрессивной химии или дорогим услугам, и наслаждаться результатом, который действительно может приятно удивить, пишет sevastopolmedia.ru.
Читайте также:
Рюмку в барабан — и стиралка чистая, как в день покупки: остатки грязи, извести и плесени уносит в канализацию со свистом Почему сваренные яйца нельзя заливать холодной водой: как делать правильно - запомните раз и на всю жизнь Постельное бельё теперь благоухает, как в дорогих отелях - даже через 2 недели: узнала 3 простых способа как сохранить свежесть