Progorod logo

Без духовки: быстрый и вкуснющий мандариновый пирог делаю на сковороде - муж и дети сметают в миг, только за ушами пищит

22 ноября 05:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Когда хочется домашней выпечки без лишних хлопот, на помощь приходит рецепт мандаринового пирога в сковороде. Это лакомство сочетает в себе яркий цитрусовый аромат, нежную текстуру и удивительную простоту приготовления. Для него не нужна духовка — достаточно обычной сковороды с толстым дном и крышкой.

Ингредиенты для простого десерта:

Для теста понадобится:
300 г муки
250 мл кефира
2 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
А главной изюминкой станут 4 спелых мандарина.

Как приготовить:

Сковороду с толстым дном слегка смажьте маслом и посыпьте столовой ложкой сахара. Два мандарина разберите на дольки и разложите по дну красивым узором. Оставшиеся мандарины очистите от пленок и измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир, растительное масло и мандариновую массу, тщательно перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую основу. Тесто должно получиться густым, но текучим. Аккуратно вылейте тесто на мандариновые дольки в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на самом медленном огне 25-30 минут. Когда верхняя часть перестанет быть липкой, переверните пирог с помощью тарелки и верните в сковороду для подрумянивания еще на 7-10 минут.

Готовый пирог поражает сочетанием текстур: сверху - воздушная мякоть, снизу - хрустящая карамельная корочка с пропитанными мандаринами. Подавать его лучше теплым, посыпав сахарной пудрой.

Такой десерт не только украсит семейное чаепитие, но и надолго запомнится своим насыщенным цитрусовым вкусом.

Читайте также:

Подруга из Беларуси научила готовить свеклу для салата за 5 минут: без варки в кастрюле и запекания в духовке — делюсь В селедке под шубой поменяла порядок слоев и добавила 1 ингредиент – вкус взорвал рецепторы: гости в Новый год смели подчистую Не лук и не хлебный мякиш: что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочные и воздушные. Берите на заметку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: