Обалденный картофель с сюрпризом за 25 минут: рецепт, подслушанный в маршрутке, теперь готовлю каждую неделю – делюсь
Иногда самые удачные рецепты можно узнать в самых неожиданных местах. Например, один из таких способов приготовления картофеля был подслушан в обычной маршрутке и теперь стал любимым блюдом для многих семей. Это сытное и красивое блюдо готовится всего около 25 минут и всегда производит впечатление на гостей.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: 6 картофелин, 250 грамм любого мяса или фарша, половина головки репчатого лука, один помидор, 50 грамм сыра и соус бешамель (или сметана, майонез).
Приготовление начинается с начинки. Мясо нарезают мелкими кусочками, лук и помидор (предварительно очищенный от кожицы) мелко шинкуют. Затем эти ингредиенты обжаривают на сковороде до готовности, солят и перчат по вкусу. Готовую начинку перекладывают в миску и дают остыть.
Пока начинка остывает, готовят картофельные "лодочки". Картофелины очищают и аккуратно вырезают сердцевину, оставляя стенки толщиной 3-5 миллиметров. "Смажьте картофельные «лодочки» смесью растительного масла, соли и сушеного или свежего укропа", — советует автор рецепта. Затем их отправляют в разогретую духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания.
Для соуса бешамель растапливают на сковороде 2 чайные ложки сливочного масла, добавляют столовую ложку муки и, постоянно помешивая, вливают стакан подогретого молока. Смесь доводят до загустения и снимают с огня.
Достают картофель из духовки, наполняют остывшей мясной начинкой, поливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром. Затем возвращают в духовку еще на 5 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Готовое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и эффектно выглядит на столе. Такой рецепт станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для приема гостей.
Источник: "Домсоветы"
Читайте также:
Гениальная намазка на хлеб из 3 бюджетных продуктов: вкуснее икры, нежнее сливочного масла — главный хит этой осени Готовлю вместо картошки и риса: такой гарнир в 100 раз полезнее, защищает от диабета и деменции В разы вкуснее шарлотки: яблочное суфле идеально для завтрака — и никакой возни с тестом