Progorod logo

Кабадраники – хит сезона: теперь кабачки не раздаю, готовлю новое блюдо — и собираю комплименты от домашних и гостей

28 августа 23:12Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Драники кабачки = Кабадраники! Новый хит летней кухни

Забудьте о спорах, что вкуснее: картофельные драники или кабачковые оладьи. Настоящим открытием сезона стал их гармоничный союз — кабадраники. Это блюдо с безупречным вкусом и текстурой покорило всех своей простотой. Шеф-повар Иван Истомин раскрывает формулу идеального кабадраника.

Идеальные пропорции:

Чтобы добиться золотой середины, возьмите:

Основа: поровну картофеля и кабачков (например, по 500 г). Связующее: 3 яйца и 3 ст. л. муки (из расчета на 1 кг овощей). Вкус: 1 луковица, чеснок, пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

Натрите очищенный картофель и кабачки (с молодых кожуру можно не снимать). Смешайте их с мелко нарубленным луком, яйцами, мукой и зеленью. Посолите и поперчите. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладьи с двух сторон до аппетитной золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Лайфхаки от шефа:

Секрет хрустящих оладий: обязательно отожмите лишнюю жидкость от натертых овощей. Секрет нежности: не увлекайтесь мукой, ее задача — лишь слегка связать массу. Не бойтесь добавлять в тесто тертый сыр, грибы или даже мелко порезанную ветчину.

Подавайте кабадраники со сметаной, греческим йогуртом или острым соусом. Это блюдо — прекрасная возможность проявить фантазию и вкусно использовать сезонные овощи.

Читайте также:

Больше не мучаюсь до ночи, снимая пленку с маслят: соседка подсказала способ — теперь ведро грибов готово за 30 минут «Построил за 9 млн, отдаю за 4»: Почему дорогие загородные дома россияне стали массово продавать за бесценок Женщинам с этим числом в дате рождения очень сложно найти счастье в жизни Почему нужно срочно перестать жалеть себя: мудрый совет Омара Хайяма, который сделает вашу жизнь лучше Перед каждой уборкой кипячу лавровый лист: шикарный лайфхак от свекрови, который работает на 100%
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: