Progorod logo

Никто не может повторить этот рецепт шарлотки: лучшие подруги бьются изо всех сил — но у них ничего не получается

12 мая 09:41Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Много лет я готовлю шарлотку для себя их своих домашних, причем делаю это по не самому сложному рецепту. Но вот что удивительно: повторить текстуру, вкус и цвет моей выпечки не может никто — даже если использовать те же самые ингредиенты. Лучшие подруги постоянно жалуются, что у них ничего не получается, в то время как у меня все выходит буквально с первого раза.

Для приготовления шарлотки вам понадобятся: 3-4 кислых яблока, 3 яйца, 1 стакан муки (160 гр) и 1 стакан сахара (200 грамм), а также щепотка соли. Сода и разрыхлитель, к слову, для этого рецепта не нужны: на вкус результат их использования не отличается никак, а с точки зрения внешнего вида — без соды шарлотке, на мой взгляд, даже лучше, так как она будет более светлого, песочного оттенка.

Итак, давайте готовить. Во-первых, взбейте яйца вместе с сахаром и солью до пышной пены. Это можно сделать хоть миксером, хоть венчиком — неважно. Далее постепенно, буквально по ложке, вбивайте туда муку и очень медленно начинайте замешивать тесто. Весь секрет тут именно в скорости: это делается или на самых медленных скоростях вашего миксера, либо вообще кулинарной лопаткой вручную. В противном случае, ваше тесто просто-напросто осядет. В итоге же, если вы все сделали правильно, оно должно стать легким и воздушным, словно пена.

Теперь возьмите ваши кислые яблоки и нарежьте на мелкие куски вместе с кожурой (чистить их не надо!), после чего замешайте вместе с тестом. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, поместите туда ваше тесто и разровняйте аккуратно все той же лопаточкой. Сверху посыпьте корицей для аромата и вкуса.

Совет: если по окончании выпечки вы хотите безболезненно и не деформируя ее, вынуть свою шарлотку из мультиварки без каких-либо проблем — перед укладкой теста щедро посыпьте дно чаши манной крупой.

Теперь запускайте программу «Выпечка» на 1 час и спокойно идите заниматься своими делами. Затем отключите мультиварку и, дав вашей шарлотке слегка остыть, спокойно и без напряга извлеките ее наружу. Теперь блюдо можно нарезать на порционные куски и спокойно подавать.

Ранее мы рассказали читателям о том, как можно за 8 минут приготовить вкуснейший десерт из всего одной пачки творога и одного яблока средних размеров.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: