Тинькофф РПЛ. Сезон 2020/21. 6 тур. «Рубин» — «Тамбов» (2:2). «Рубин» — «Тамбов» (2:2). Фото ФК «Тамбов»

Администрация Тамбовской области в полном объеме выполнила бюджетные обязательства перед «Тамбовом» по итогам сезона-2019/20, профинансировав футбольный клуб на 588 млн рублей. Об этом журналистам сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Ранее генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова сообщила о том, что футболисты клуба написали письмо губернатору области Александру Никитину, в котором попросили погасить задолженности по зарплате. По данным газеты «Спорт-Экспресс», игроки намерены не выйти на поле в матче седьмого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги с «Уфой» 12 сентября, если образовавшаяся за несколько месяцев задолженность не будет погашена.

«На сезон-2019/20 руководство клуба подготовило смету расходов на сумму 782,6 млн рублей, она была утверждена. Из общей суммы большую часть, 450 млн рублей, составляли средства бюджета Тамбовской области, оставшиеся 332,6 млн рублей — собственные доходы указанной НКО. Фактически по итогам сезона 2019/20 «Тамбов» получил из бюджета Тамбовской области финансирование в размере 588 млн рублей. Размер собственных доходов клуба составил 192,1 млн рублей. Таким образом, бюджетные обязательства области перед «Тамбовом» выполнены в полном объеме», — сообщил Белоусов.

Кроме того, он отметил, что официальных писем от футбольного клуба по поводу задержек зарплаты на имя губернатора не поступало. «Тамбов» после шести игр занимает 14-е место в турнирной таблице с четырьмя очками.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости