В преддверии матчей в Барнауле корреспонденту сайта «НТ» удалось пообщаться с директором ХК «Тамбов» Сергеем Касьяновым. Мы приводим самые значимые цитаты из этой беседы.

Сергей Касьянов и Александр Никитин
Сергей Касьянов и Александр Никитин

Про турнирное положение

«Все, что сейчас происходит, — не поддается никакому логическому объяснению. Руководство области делает все, чтобы наша команда (игроки и тренерский штаб) думали только об играх. Руководство клуба говорило игрокам, тренерам, что чемпионский сезон — это уже история. Надо готовиться к каждому конкретному матчу и каждому конкретному сопернику, чтобы заново доказывать, что чемпионство «Тамбова» не случайно. Но, видимо, не до всех доходит. Моменты то игроками создаются, но и транжирятся. Порой диву даешься. Ну, как можно не забивать из убойных позиций?».

Про селекцию

«Перед началом сезона тренерскому штабу после чемпионского сезона был дан полный карт-бланш. По-моему, это логично. Да, ушли из команды некоторые чемпионы. Но ушли они по разным причинам. Тренерский штаб набирал новых игроков, потом и отчислял их же. Если честно, я не понял, почему разбили первую тройку нападения (новичка Янцена поставили в первое звено вместо Головкина в матче со «Славутичем». — Прим.). Она едва ли не единственная, которая приносила результат. Но я в тренерские дела не лез и лезть не хочу. Но было видно, что такая перестановка результата не принесла и мы впервые не смогли забить. После Барнаула мы проведем собрание, по итогам которого не исключаю, что будут сделаны определенные выводы.»

Про Ивана Амахина

«Все видели, что последние матчи этот защитник не показывал ту игру, на которую мы рассчитываем. Но все зависит от него самого: заслужи своей игрой место в составе. А у него забрали капитанскую повязку. И считаю, что заслуженно. Ожидаемой всеми реакции, что он будет лед зубами грызть — не последовало. Но, повторяю, все зависит от него самого».

Итоги первого круга

Пока не знаю, как мы сыграем в Барнауле, но однозначно — итог первого круга ужасный. Медные трубы проходят не все, кто в прошлом году ковал чемпионство. Нас обыгрывают голодные, выкладываясь на полную, а мы выигрываем очень редко. Опять же, обо всем об этом мы поговорим с ребятами после их приезда из Барнаула. Ничего не потеряно, и я уверен, что мы сможем поправить свое турнирное положение. По крайней мере, могу с уверенностью сказать, что мы создаем едва ли не лучшие условия для игры и для того, чтобы команда показывала результат.

ХК «Тамбов» существует с 2000 года и, действительно, никогда ещё в клубе не было тех условий, которые есть сейчас. Тема беседы с Касьяновым была весьма не радужная. И я был поражен тому, насколько он переживает из-за неудачных результатов, которые показывает команда. Убеждён, что Сергей Витальевич знает, что делать, иначе не достиг бы Тамбов столь максимальных высот за всю свою историю. Касьянов считает (и я солидарен с ним!), что пора бы уже всем нам объединиться и стать одной командой. Мы просто обязаны поддержать наших игроков, несмотря на временну череду проигрышей. Один за всех и все за одного!

Илья Анисимов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости