ХК «Тамбов» увозит из Саранска две победы

ХК Тамбов
ХК Тамбов

В минувшие выходные тамбовские хоккеисты отправились в гости к одному из лидеров первенства ВХЛ, саранской «Мордовии», с которой «волкам» предстояло провести две принципиальных встречи. Отметим, что выезд для «Тамбова» получился очень удачным, но обо всем по порядку.

Начало первого матча сложилось для «Тамбова» не лучшим образом: на шестой минуте нападающий хозяев Сергей Волков открыл счет голам. «Тамбов» бросился отыгрываться, но шайба долго не могла встретиться с сеткой, пока за секунду до конца первого периода Артем Кузнецов не восстановил паритет.

Во втором периоде моменты возникали у обоих ворот, но удачливее оказались саранцы, единственную во втором периоде шайбу забросил Иван Акимов: 2:1 по истечению второй трети игры. На последнюю двадцатиминутнку «Тамбов» выходил в меньшинстве, но это, как оказалось, не стало проблемой для наших хоккеистов проблемой, уже по истечении 37 секунд счет снова был равным, отличился Никита Свинцицкий.

Подобный старт явно придал «волкам» уверенности, и третий период прошел под диктовку гостей, что вылилось в еще две шайбы: дубль на счету Александра Пукса. Мордовия же ответить на яркую игру «Тамбова» ничем достойным не сумела, как итог — волевые, но при этом уверенные 4:2 в пользу нашей команды.

Мордовия(Саранск) — ХК «Тамбов» – 2:4

Голы: 1-0 — 5:42 Волков(Горячев, Абозин), 1-1 — 19:59 Кузнецов(Мухаметзянов), 2-1 – 25:31 Акимов(Бабкин, Цицаров), 2-2 — 40:37 Свинцицкий(Ермошенко, Жилов), 2-3 — 47:10 Пукс(Мухаметзянов, Попов), 2-4 — 58:05 Пукс(Топильский, Ворошин).

Саранск, «Ледовый дворец», 2140 зрителей.

Первый период второй игры выдался ярким и результативным: на голы хозяев в исполнении Абозина и Бадрутдинова, «Тамбов» ответил реализацией большинства от Кузнецова и шайбой Попова. Вторая половина, хоть и не продолжила голевую феерию, для «волков» выдалась весьма удачной, виной тому шайба Свинцицкого, заброшенная в конце периода, кстати, опять в большинстве.

Тамбов вел 3:2 перед заключительной третью, но, к сожалению, преимущество не удержал. В середине периода «Мордовия» усилиями Колычева отыгралась, переведя матч в овертайм. К счастью, в овертайме, тамбовские хоккеисты понервничать толком не успели, ведь уже спустя минуту и 12 секунд точный бросок Руслана Мухаметзянова ознаменовал победу «Тамбова» — 4:3, пять очков добыты в Саранске.

Мордовия(Саранск) — ХК «Тамбов» – 3:4(OT)

Голы: 1-0 — 7:14 Абозин( Акимов), 1-1 — 13:25 Кузнецов(Мухаметзянов, Попов), 1-2 — 16:56 Попов(Пукс, Кузнецов), 2-2 – 17:30 Бадрутдинов(Горячев, Ахметзянов), 3-2 — 38:23 Свинцицкий(Болдырев, Жилов), 3-3 — 51:29 Колычев(Швейкин, Блохин), 3-4 — 61:12 Мухаметзянов(Болдырев).

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет на льду домашней арены ЛДС «Кристалл» 4 февраля в 13:00, соперником нашей команды станет аутсайдер первенства саратовский «Кристалл-юниор».

Андрей Кайгородов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...