Возвращение чемпиона!
Возвращение чемпиона!

Дебют Андрея Лунева в качестве главного тренера пришелся на его же собственный день рождения. У тамбовчан была серия из 4-х поражений подряд и кровь из носа нужна было победа.

Первенство ВХЛ, 12-й тур, первый матч

ХК «Тамбов» — «Славутич» (Смоленск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – 38.13 Гриф (Пукс, Мухаметзянов).

Вратари: Орехов – Быков (00.00 – 58.12)

Броски: 20 (8+8+4) – 19 (3+8+8)

Судейская бригада: ЕРМОЛАЕВ. Журавлев, Тюленев.

Штраф: 12 – 16

8 ноября. г. Тамбов. ЛДС «Кристалл»

Кстати говоря, два поражения из четырех нанесли тамбовчанам как раз смоляне. Причем в одном из матчей «Тамбов» впервые в сезоне не смог распечатать ворота противника. И надо же такому случится, что «Тамбов» в первом же очном тамбовском противостоянии вернул должок «Славутичу». Лучшими в составе обеих команд были вратари. Орехов и Быков творили чудеса, но «Волки» были чуточку, но сильнее. Играл «Тамбов» не без ошибок, чему свидетельствуют два удаления за нарушение численного состава. В меньшинстве наши парни играли спокойно и, я бы сказал, солидно. Отбиваясь с хладнокровием чемпиона. А «Тамбов» и есть действующий чемпион. А в большинстве, хоть и было не так много попыток (всего трижды) тамбовчане играли прекрасно, но не смогли реализовать лишнего. Как показало время, шайбы в этом компоненте хозяева оставили на повторную встречу.

Несколько фактов по этому матчу:

— Дебютировал в «Тамбове» на посту главного тренера Андрей Лунев;

— Тамбовчане начали второй круг с победы;

— ХК «Тамбов» прервал серию из 4-х поражений подряд;

— Вадим Орехов сыграл третий матч на ноль в текущем Первенстве;

— К единственному голу причастны хоккеисты, которые в разное время защищали цвета «Славутича»;

— «Славутич» проиграл третий раз кряду, причем второй раз подряд со счетом 0:1;

— Сергей Гриф — лучший снайпер «Тамбова». Сегодня он забросил свою 10-ю шайбу в сезоне;

— Дебютировали за «Тамбов» Александр Поляков и Артем Кузнецов. Максим Кузнецов сыграл за черно-белых впервые с 2012-го года;

— Сергей Гриф забрасывает второй матч подряд и зарабатывает очки в третьем матче кряду, Александр Пукс зарабатывает очки во втором матче подряд.

Голкипер тамбовчан Вадим Орехов защищал не только свои ворота, но и борт за своими воротами. Поди такому забей!
Голкипер тамбовчан Вадим Орехов защищал не только свои ворота, но и борт за своими воротами. Поди такому забей!

Черно-белые подарили новому главному тренеру победу в его первом официальном матче в статусе наставника «Тамбова». Скользкий по счету, но содержательный по игре матч обнадежил. И во втором матче эти надежды подтвердились!

Второй матч лучше начали гости. Погасив стартовый натиск «Славутича», хозяева открыли счет, с первой же попытки реализовав лишнего. Во втором периоде преимущество в счете стало просто огромным. Хотя не так давно эти же самые игроки могли проиграть, ведя в 4 шайбы, но в этом матче не было такого ощущения. Наши ребята просто были классней и реализовывали свои моменты.

Максим Кузнецов (№25) вернулся в ХК "Тамбов". За ним же последовал его брат, который в отличии от старшего родственника успел набрать первое очко за новый клуб
Максим Кузнецов (слева) вернулся в ХК «Тамбов». За ним же последовал его брат Артем (справа), который в отличии от старшего родственника успел набрать первое очко за новый клуб

Первенство ВХЛ, 12-й тур, второй матч

ХК «Тамбов» — «Славутич» (Смоленск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 10.37 Гриф (Головкин, Мухаметзянов, бол); 2:0 – 30.32 Клочков (Головкин, Петров); 3:0 – 33.38 Петров (Яковлев, Амахин, бол.); 4:0 – 37.50 Ивашкин (А. Кузнецов); 5:0 – 53.14 Федосов (Глухов, Карпов, бол.)

Вратари: Орехов – Быков

Броски: 38 (10+17+11) – 18 (5+6+7)

Судейская бригада: ЕРМОЛАЕВ. Журавлев, Тюленев.

Штраф: 12 – 14

9 ноября. г. Тамбов. ЛДС «Кристалл»

Несколько фактов о матче:

— ХК «Тамбов» одержал вторую победу под руководством Андрея Лунева;

— Сергей Гриф забросил свою 11-ю шайбу в текущем Первенстве ВХЛ;

— Как и вчера гол Сергея Грифа стал победным. Это его 4-я победная шайба в сезоне и в этом компоненте Сергей — лучший в чемпионате;

— Вадим Орехов сыграл второй матч на ноль подряд. Всего это 4-я сухая игра нашего голкипера. Он также является лучшим, на данным момент, вратарем чемпионата по «сухим» матчам;

— Сегодня шайбы забрасывали игроки всех четырех звеньев;

— «Тамбов» трижды реализовал большинство. Причем реализовал первое же удаление смолян в матче и единственное во втором периоде;

— «Славутич» проигрывает четвертый матч подряд, причем в трех подряд смоляне не могут забросить ни единой шайбы в ворота своих соперников;

— Из 20 полевых игроков у тамбовчан очки набрали 12 разных хоккеистов;

— Артем Кузнецов набрал первое очко за ХК «Тамбов». На его счету голевая передача;

— Результативная серия Сергея Грифа составляет три матча. В каждом из которых он забрасывает шайбу;

— Самый результативный игрок матча — Юрий Головкин. На его счету 2 (0+2) очка;

— «Тамбов» одержал победу в каждом периоде сегодняшнего матча;

— При Андрее Луневе ХК «Тамбов» пока не проигрывает и не пропускает.

Дмитрий Максимов – главный тренер «Славутича»:

Команда Дмитрия Максимов не огорчает соперника заброшенными шайбами уже три матча подряд. Тут есть над чем подумать наставнику смолян.
Команда Дмитрия Максимов не огорчает соперника заброшенными шайбами уже три матча подряд. Тут есть над чем подумать наставнику смолян.

— Во-первых, поздравляю коллегу с победами. Тяжело выиграть не забивая. У нас получается третья игра без голов. В первом матче мы поборолись, но дали сопернику забить единственный гол. Во второй игре выглядели достойно, но собственные ошибки привели к голам в наши ворота. Соперник воспользовался этими ошибками. Моменты обе команды, я считаю, создали приблизительно равное количество. Просто «Тамбов» их реализовал, а мы нет.

Андрей Лунев – главный тренер ХК «Тамбов»:

Эмоциональность главного тренера на скамейке дала свои плоды. Хоккеисты уже начинают понимать чего от них хочет тренерский штаб. А счет на табло.
Эмоциональность Андрея Лунева на скамейке запасных приносит свои плоды. Хоккеисты уже начинают понимать чего от них хочет тренерский штаб. А счет на табло.

— Ну две победы… В первом матче должен сказать, что борьба была все три периода. Соперник, я бы сказал, имел больше моментов. Хотя в движении мы «Славутич» превосходили, но, повторюсь, голевых моментов имели именно гости. Но у нас хорошо сыграл вратарь. Перед второй игрой мы поговорили с ребятами, указали на определенные недочеты, нюансы и сегодня выглядели достаточно дисциплинированно. За счет чего создали голевые моменты и были лучше в заключительной стадии атак. Заслуженно победили, всех с победой. Как я оказался в Тамбове? Я никогда не переставал поддерживать отношения с этим городом. Я тут и играл, и в армии служил. Будучи главным тренером «Россоши», я играл против «Тамбова» и знаком с тем, как руководители области и клуба относятся к хоккею. Мне поступило предложение, и я счел за честь возглавить хоккейный клуб «Тамбов». Я с удовольствием приехал и буду тут работать.

Как итог, 6 очков в двух играх, 0 пропущенных шайб и «Тамбов» возвращается в борьбу за лидирующие позиции. 12-13 ноября в гости к «Волкам» пожалует «Алтай». У «Славутича» реванш за два поражения в первом круге тамбовчане взяли. Почему бы тот же самый трюк не проделать с «Алтаем»? Показывая такую игру – все по плечу нашей команде. А в этих матчах на льду была именно команда!

Илья Анисимов

Фото Михаила Капитонова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости