img_6839

Хоккейный клуб «Тамбов» отправляется на второй в сезоне выезд. Выезд по маршруту Набережные Челны — Нижний Тагил был очень неудачным. Тамбовчане одержали лишь одну победу и потерпели три поражения. Причем, даже в тех случаях, когда «Волки» вели 2:0 и 3:0. Дома с «Чебоксарами» и «Мордовией» черно-белые также не смогли одержать две победы в рамках одного тура. Как итог, «Тамбов» пока вне призовой тройки. Но страшного тут ничего нет. Все команды идут очень плотно и упасть/подняться можно буквально за две игры.

Ближайшие игры «Тамбов» проведет в Смоленске с местным «Славутичем» 29-30 октября. В смоленский коллектив вернулся тренер-победитель — Дмитрий Максимов. Который сходу, при не самом огромном бюджете, ставит своей команде самые высокие задачи. По-другому Максимов работать не умеет и дух победителя, который этот специалист прививает своим подопечным несмотря ни на что — дорогого стоит.

В стане «Волков» произошли очередные отчисления из состава. Напомним, что клуб уже покинули несколько чемпионов, ковавших победу в прошлом сезоне: вратарь — Юрий Николов; защитник — Алексей Яцына; нападающие — Руслан Абдрахманов и Антон Селезнев. И вот отчисление из состава тех, кто только в этом межсезонье присоединился к «Тамбову». Расторгнуты контракты с защитником Евгением Вагиным и нападающим Александром Касицыным.

Таблица с официального сайта Первенства ВХЛ говорит о том, что все команды идут очень плотно.
Таблица с официального сайта Первенства ВХЛ говорит о том, что все команды идут очень плотно.

Итак, «Славутич» — «Тамбов». Команды набрали равное количество очков и чтобы не дать убежать дуэту лидеров («Чебоксарам» и «Ростову») обе команды, надо полагать, захотят набрать как можно больше очков. Чья возьмет: гадать бессмысленно. Очень много нелогичных результатов в этом Первенстве. Чего только стоит взлет «Юниоров» из Нижнего Тагила. Который одолели своих коллег — «Юниоров» Саратова в первом очном матче.

После Смоленска тамбовчане отправятся в Барнаул. Где 2-3 ноября сыграют с «Алтаем», который пал на 8-е место. Эта строчка де-юре хоть и дает право на попадание в плей-офф, но не так давно барнаульцы были на третьем месте. И едва ли третье место с конца «Алтай» устраивает. Да и «Тамбову» надо добраться до самой Восточной точки Первенства ВХЛ, акклиматизироваться и сыграть в свою силу. Справедливости ради, «Алтай» за два предыдущих сезона сумел обыграть тамбовчан лишь раз. Но каждый новый чемпионат — это чистый лист. Где каждой команде, игроку, тренеру надо доказывать все заново. Надеемся, что наши ребята очередной раз докажут, что начало чемпионата — лишь неудачное стечение обстоятельств и скоро дела пойдут на поправку.

Матчи с «Алтаем» вершат для «Волков» первый круг и можно будет сделать какие-то выводы по первому отрезку Первенства ВХЛ. Желаем нашей дружине четырех побед!

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости