8gpdtcvg9kq

Хоккейный клуб «Тамбов» после двух битв в Чебоксарах пожаловал в столицу Мордовии — Саранск. Именно там предстояло сыграть две игры в рамках 16-го тура Первенства ВХЛ подопечным Андрея Лунева. «Мордовия» — едва ли не главный фаворит нынешнего чемпионата и игры с таким клубом должны были дать ответ на вопрос: что из себя на данный момент представляет действующий чемпион? К сожалению, этот ответ оказался очень болезненным для восприятия. Тамбовчане уступили дважды, а «Мордовия» сделала для побед ровно столько, сколько надо было, не затратив каких-то сверхусилий для этого.

Первенство ВХЛ, 16-й тур, первый матч

«Мордовия» (Саранск) – ХК «Тамбов» — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Голы: 1:0 – 40.54 Жданов (Акимов, Абозин, бол.); 2:0 – 48.18 Бадрутдинов (Ахметзянов); 3:0 – 55.17 Бабиков (Саразов, Медведев, бол.).

Вратари: Попков – Орехов

Броски: 27 (6 + 8 + 13) – 25 (9 + 8 + 8)

Судейская бригада: ГОРДИЕНКО. Рябов, Шадрин.

Штраф: 14 – 16  

23 ноября. Саранск. «Ледовый Дворец».

Первые два периода тамбовчане держались. И нельзя сказать, что отбивались 40 минут — нет. Более того, «Волки» имели множество шансов пробить Павла Попкова, неоднократно получая большинство. Но этими шансами «Тамбов» не воспользовался. До поры до времени выручал черно-белых Вадим Орехов, вытаскивая все берущиеся и не берущиеся шайбы, летящие в створ ворот. Но в третьем периоде «Мордовия» реализовала численное преимущество. А затем, когда «Тамбов» стал немного раскрываться, забросила еще раз. А за 5 минут до конца «Мордовия» еще больше увеличила свое преимущество. По такой игре три шайбы за пять минут не отыгрываются. И тамбовчанам надо было сфокусироваться на повторной битве, которая состоялась на следующий день.

Николай Григоров - один из героев второго матча. На его счету хет-трик
Николай Григоров — автор хет-трика во втором матче

Первенство ВХЛ, 16-й тур, второй матч

«Мордовия» (Саранск) – ХК «Тамбов» — 7:2 (1:0, 4:0, 2:2)

Голы: 1:0 – 14.19 Закурин (Блохин, Петраков); 2:0 – 21.01 Цицаров (Акимов); 3:0 – 21.28 Григоров (Петраков, Бадрутдинов); 4:0 – 24.49 Григоров (Бадрутдинов, Акимов); 5:0 – 32.03 Акимов (Жданов); 6:0 – 41.52 Жданов (Акимов); 6:1 – 44.16 Поляков (Гриф); 6:2 – 50.36 Поляков (Гриф, мен.); 7:2 – 56.43 Григоров (Чуканов, Бадрутдинов).

Вратари: Скатов — Конобрий

Броски: 32 (11 + 14 + 7) – 29 (10 + 9 + 10)

Судейская бригада: ГОРДИЕНКО. Рябов, Шадрин.

Штраф: 8 – 10

24 ноября. Саранск. «Ледовый Дворец».

Уверен, хотел выиграть каждый работник ХК «Тамбов» и каждый болельщик «Волков». Но случилось то, что еще не случалось с тамбовчанами в Первенстве ВХЛ. Но для начала еще более печальная новость. Буквально на 15-й секунде встречи нападающий «Тамбова» Юрий Головкин попал под силовой прием защитника «Мордовии» Брыкина. Нашего нападающего транспортировали со льда только на носилках. Искренне желаю Юрию скорейшего выздоровления!

Касаемо матча… Счет на табло. Его открыл новичок «Мордовии» — Евгений Закурин, классно пройдя до пятака ворот тезки Конобрия и послав шайбу в девятку. 1:0 по итогам первой трети матча и вроде бы вся борьба еще впереди. Но в стартовые 5 минут второго периода хозяева заставили Конобрия капитулировать еще трижды. А вскоре довели счет до совсем неприличных 5:0. Когда в третьем периоде счет стал 6:0 в пользу неутомимых хозяев, Александр Поляков забросил. Причем дважды подряд. Но «Мордовия» решила, что последнее слово в этом матче будет за ней и Григоров оформил хет-трик. Как говорят: статистика — вещь упрямая. Вот несколько фактов после второй игры с «Мордовией»:

— ХК «Тамбов» терпит самое крупное поражение в сезоне, а заодно в Первенстве ВХЛ;
— Впервые ХК «Тамбов» пропускает больше 6 шайб в Первенстве ВХЛ. В прошлом сезоне трижды «Волки» пропускали 6 шайб (от ЦСК ВВС, «Ростова» и «Славутича»);
— 145 минут 36 секунд «Тамбов» не забрасывал шайбы в чужие ворота в игровое время (6 полных периодов + 2 овертайма);
— Тамбовчане впервые за четыре гостевых матча не проиграли 3-й период;
— «Волки» пропускают в третьем периоде минимум 2 шайбы в свои ворота на протяжении 4-х матчей подряд;
— ХК «Тамбов» набрал 3 очка из 12 возможных в гостевой серии по маршруту Чебоксары – Саранск, проиграв три матча из четырех;
— На выезде черно-белые не смогли взять очки у «Славутича», «Алтая», «Юниора-Спутника» и теперь у «Мордовии»;
— Самые результативные игроки матча у «Мордовии»: Акимов – 4 (1+3) очка, Григоров – 3 (3+0) очка, Бадрутдинов – 3 (0+3) очка.
— У «Тамбова» очки набирали только двое: Поляков забросил две шайбы, Сергей Гриф дважды ему ассистировал;
— В Чебоксарах тамбовчане не смогли реализовать лишнего, имея 10 попыток. А в Саранске имели 11 раз большинство, но не смогли поразить цель в численном большинстве;
— Зато одну из своих шайб Поляков забросил при игре в меньшинстве;
— «Мордовия» все свои 7 шайб забрасывала при игре в равных составах.

Турнирная таблица хоть и оставляет тамбовчан в первой пятерке, но "Алтай" должен быть выше "Тамбова", т.к. имеет преимущество по личным встречам. Потерянным очкам выше «Челны» и «Юниор-Спутник». Именно с этими соперниками «Тамбов» будет встречаться дома в течении недели.
Турнирная таблица хоть и оставляет тамбовчан в первой пятерке, но «Алтай» должен быть выше «Тамбова», т.к. имеет преимущество по личным встречам. По потерянным очкам выше «Челны» и «Юниор-Спутник». Именно с этими соперниками «Тамбов» будет встречаться дома в течении недели.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

— Хочу поздравить коллегу Юрия Сергеевича с победами, хорошей, качественной игрой. Если говорить о первой игре, да и даже во второй мы очень слабо сыграли в атаке. Нападающие не выполнили ту работу, те требования, которые должны были. По второй игре скажу, что мы очень много потерь совершили в средней зоне, а соперник опытный, мастеровитый этим воспользовался. Забрасывая две шайбы за две игры, сложно рассчитывать на положительный результат. Единственное, что меня порадовало, это то, что команда не бросила играть при счете 0:5. Мы боролись, воевали, забили голы. На сегодняшний день я ставлю это на первое место. Все остальное мы поправим, поработаем, объясним, подскажем. Игру мы наладим.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

— Никакой эйфории не испытываем. Если говорить более предметно, то по вчерашней игре могу вспомнить два первых периода, когда у соперника было очень много моментов. Надо отдать должное нашему вратарю, который в этих эпизодах здорово нас выручил. Хотя моменты были очень и очень опасные. Забей первым соперник, еще неизвестно, как бы сложилась игра. Работа вратаря и наше большинство – это стало определяющим во вчерашней игре. Если говорить про сегодняшний матч, то у каждой команды бывают черные дни. Я не считаю, что мы на такой счет наработали. Так сложился матч. Каких-то далеко идущих выводов из этого делать не стоит. Желаю сопернику быстрее восстановиться после этих игр. Мы знаем, что «Тамбов» очень сильная команда. Вся борьба впереди.

Абсолютно худшая игра ХК «Тамбов» в этом чемпионате, как минимум и вот уже позиции действующих чемпионов в плане борьбы за тройку призеров кажутся бесперспективными. Спору нет, самое главное в хоккее — матчи навылет. Но такие поражения бьют по самолюбию игроков и как скоро они смогут оправиться от них — не угадаешь. Остается надеяться, что в самом ближайшем будущем, когда ХК «Тамбов» сыграет дома с хоккейным клубом «Челны». Матчи состоятся 28-29 ноября в ЛДС «Кристалл».

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости