3v1pfxfqmr4

Футбольный клуб «Тамбов» завершил первый круг Футбольной Национальной Лиги. Дома тамбовчане сыграли вничью с нижнекамским «Нефтехимиком».

19 тур, ФОНБЕТ-первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона – 2016/2017.

«Тамбов» – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:0

«Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Овсиенко, Столяренко, Шляков, Трусевич, Дутов, Чернышов (Аверьянов, 70), Шевчук, Зюзинс (Тыняный, 57; Андреев, 86), Дорожкин (Михалев, 73).

«Нефтехимик»: Самохвалов, Сурков, Кобахидзе, Пытлев (Погорельцев, 64), Тараканов, Васильев (Чадов, 70), Замалиев, Маляка, Матяш (Корнилов, 51), Духнов, Кортава (Муллин, 53).

Предупреждения: Дутов, 16. Дорожкин, 50. Столяренко, 86. Андреев, 86 – Сурков, 2. Замалиев, 43. Духнов, 45. Кортава, 45+

Удаление: Овсиенко (агрессивное поведение), 65.

Судьи: Андрей ФИСЕНКО (Владивосток). Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Артур Зайнагутдинов (Уфа).

30 октября 2016 года. Город Тамбов, стадион «Спартак»», 2100 зрителей.

Несколько фактов о сегодняшнем матче:

— Футбольный клуб «Тамбов» этой игрой завершил первый круг ФНЛ на 9-м месте;
— Дебютировал за «Тамбов» в ФНЛ Никита Андреев;
— Самый грубый матч с участием тамбовчан: вкупе командам было показано 8 желтых (по 4 каждому клубу) и 1 красная карточка;
— Защитник «Тамбова» Евгений Овсиенко получил вторую красную карточку команды в сезоне. Ранее с поля удалялся Максим Трусевич в матче 9-го тура с «Тюменью». Причем оба удаления были дома;
— 4 домашних матча в ФНЛ тамбовчан при Андрее Талалаеве, «Тамбов» не пропускает. Но и был забит лишь один гол. Как итог: 1 победа-3 ничьи-0 поражений=6 очков, разница мячей: 1 — 0;
— В первом круге ФНЛ лишь один игрок «Тамбова» провел все матчи без замен. Это голкипер «горожан» — Олег Смирнов;
— В 19-ти матчах Олег Смирнов оставил свои ворота в неприкосновенности 9 раз, в том числе сегодня;
— «Нефтехимик» довел свою безвыигрышную серию до 11-ти матчей, зато прервал трехматчевую серию из поражений.

h_nhdci6kkw
Рустем Хузин, которого из «Нефтехимика» не отпустили, прервал серию из трех поражений подряд.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд были немногословны. Рустем Хузин сказал:

Боевая ничья. В первом тайме больше инициативой владел «Тамбов», а во втором мы. В первом тайме мы очень осторожничали. Наверное, боялись пропустить быстрые контратаки, которыми «Тамбов» славится. При которых забивает много голов, при быстром переходе из обороны в атаку. Как мы вышли на второй тайм — мне понравилось. Команда хотела забить, создала несколько опасных моментов еще до удаления защитника тамбовчан. Но, к сожалению, нет забили. Так или иначе, ничью считаю закономерным исходом.

Тамбовчане под руководством Андрея Талалаева дома не проигрывают
Тамбовчане под руководством Андрея Талалаева дома не проигрывают

Его визави Андрей Талалаев посетовал на то, что в этом матче хозяева потеряли два очка:

Хорошая, боевая игра. Типичная для этого времени года в первой лиге. К сожалению, не реализовали полное игровое преимущество, которое было в первом тайме. Во втором игра выровнялась. И, к сожалению, уступили нити управления игрой сопернику. После того, как было удаление в нашей команде, преимущество перешло к гостям. Хорошо, что ребята перестроились. Не дали практически опасных моментов создать у наших ворот, кроме одного вот этого заброса, когда головой били. Но считаю, что мы упустили два очка.

Информация с официального сайта ФНЛ

По итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу определились участники шестого Кубка Футбольной Национальной Лиги, который пройдет с 11 по 24 февраля на Кипре.

Напомним, что право сыграть в этом турнире получают первые 16 команд по итогам первого круга первенства. В нынешнем сезоне ими стали «Динамо-Москва», «Тосно» (1 участие в предыдущие годы), «Факел» (2), «Енисей» (2), «Шинник» (4), «СКА-Хабаровск» (4), «Спартак-2» (1), «Зенит-2» (1), «Тамбов», «Тюмень» (2), «Луч-Энергия» (2), «Кубань», «Химки», «Мордовия», «Волгарь» (2), «Спартак-Нальчик» (1).

Таким образом, как и год назад, в очередном розыгрыше могут принять участие сразу четыре дебютанта – «Динамо-Москва», «Тамбов», «Химки» и «Кубань».

Кубок ФНЛ – ежегодный товарищеский турнир лучших команд по итогам первого круга Первенства ФНЛ. Два первых розыгрыша прошли на Кипре и завершились победами «Урала». Две следующих розыгрыша в Турции выиграли «Луч-Энергия» и «Волгарь».Наконец, в прошлом сезоне Кубок ФНЛ вернулся на Кипр, и его выиграл «Газовик» из Оренбурга.

ФК "Тамбов" закрепляется в десятке турнирной таблице. И такой результат следует признать очень успешным по итогам половины чемпионата.
ФК «Тамбов» закрепляется в десятке турнирной таблице. И такой результат следует признать очень успешным по итогам половины чемпионата.

Ну а следующий матч ФК «Тамбов» проведет дома. 5 ноября тамбовчане будут принимать ФК «Химки». Состоится ли матч в Тамбове или на резервном стадионе, которым заявлен… стадион «Родина» в Химках! Поживем-увидим. Следите за новостями нашего сайта и в превью к следующему матчу мы об этом обязательно напишем!

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости