"Сибирь" взяла реванш за поражение в матче первого круга
«Сибирь» взяла реванш за поражение в матче первого круга

Матч 21-го тура тамбовчане проводили на выезде в Новосибирске. Там сейчас не самая футбольная погода и этот матч состоялся в манеже. Наши футболисты впервые за свою недолгую историю проводили в крытом здании. Но деваться некуда. И отступать тоже. Все-таки три предыдущих матча подопечные Андрея Талалаева сыграли не совсем удачно: одна ничья и два поражения. И не забивали в этих матчах «горожане». В матче первого круга в Тамбове выиграла наша команда со счетом 3:2. Это был один из лучших матчей наших ребят в ФНЛ на данный момент. А вот в гостях зацепиться за результат наши парни, к сожалению, не смогли.

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ, 21-й тур

«Сибирь» (Новосибирск) – ФК «Тамбов» — 2:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Гладышев, 10; 2:0 – Беляев, 80.

«Сибирь»: Цыган – Выходил (Кушнирук, 34), Гладышев, Качан, Макаренко, Мищенко – Азаров (Коржунов, 81), Андреев (Рухаиа, 60), Глушков, Овсепян (Беляев, 71) – Вотинов.

«Тамбов»: Смирнов – Рыбин, Столяренко, Овсиенко, Шляков – Поярков (Алумона, 74), Трусевич, Чернышов, Аверьянов (Андреев, 57), Шевчук (Дутов, 64) – Часовских (Запрудских, 88).

Судейская бригада: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Глот, Воронцов (оба Ярославль).

Предупреждения: Макаренко, 34; Глушков, 49 – Шляков, 32; Трусевич, 43; Дутов, 70; Овсиенко, 89.

9 ноября. г. Новосибирск, манеж «Заря»

Второй матч кряду тамбовчане пропускают на исходе 10-й минуты. Так было дома с «Химками», так случилось и в Новосибирске. Как итог, если ты не забиваешь, тяжело рассчитывать даже на ничью. И вроде моменты создавали тамбовчане и в какой-то момент матча играли в три нападающих, но… Пропустили второй и проиграли.

Несколько фактов о сегодняшнем матче:

— ФК «Тамбов» уступил во второй игре кряду;
— В четырех последних матчах «горожане» не выигрывают: 3 поражения и одна ничья;
— Дебютировал в стартовом составе тамбовчан в ФНЛ Андрей Часовских;
— Четыре матча подряд «Тамбов» не может забить: 0 забитых — 5 пропущенных гола;
— «Сибирь» прервала трехматчевую безвыигрышную серию;
— Новосибирцы покинули зону вылета;
— Сибиряки взяли реванш у «Тамбова» за поражение в первом круге. В матче 3-го тура тамбовчане одержали победу со счетом 3:2;
— В первом круге «Сибирь» и «Тамбов» тренировали Евгений Перевертайло и Валерий Есипов соответственно. А во втором Сергей Кирсанов и Андрей Талалаев.

Роман Беляев отправляет второй мяч в сетку ворот Олега Смирнова
Роман Беляев отправляет второй мяч в сетку ворот Олега Смирнова

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

Поздравляю хозяев с победой. Сказать, что заслуженная? Наверное, она правильная такая. Когда в клубе меняется генеральный директор и утверждается новый главный тренер, происходит резкий толчок и включаются дополнительные ресурсы — мы это сегодня увидели. К сожалению, за хорошую игру и создание моментов очки не присуждают. Мне кажется, что мы не уступили по созданным моментам сопернику, но всё решает исполнительское мастерство в линии атаки.

Был момент, когда мы выбрались из опасной зоны и встречались с командами, которые голоднее нас. И все команды очень бережно относятся к своим моментам и, забивая гол, отдают инициативу. А вскрыть оборону соперника в нашей лиге очень сложно, потому что футболистам не хватает исполнительского мастерства. Будем работать над реализацией и, надеюсь, плодотворно проведём зиму.

— Быстрый гол повлиял на игру?
— Очень сильно повлиял. На установке мы просили ребят в первые 15 минут сыграть максимально просто, строго и агрессивно. Но когда приходит ощущение уверенности в себе, она зачастую перерастает в самоуверенность.

— Как вы относитесь к тому, что матч прошёл в манеже?
— Я однозначно за манеж и в прошлом сезоне об этом же говорил. Сегодня это намного больше было похоже на футбол, чем в наших последних матчах. Вопрос в том, что те, кто тренируется в манеже, имеют преимущество. Но наш губернатор заверил, что и у нас в Тамбове к весне будет манеж.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

— Мы одержали важную для нас победу. Глубины состава у нас нет, приходится тяжело, ротацию делать сложно — это связано с обилием травмированных. Ребята отдали сегодня все силы и даже чуть больше. Турнирная ситуация вынуждает нас играть в каждом матче с полной самоотдачей и выкладываться из последних сил. Я поблагодарил ребят за проявленные волевые и индивидуальные качества. Вратарь и оборона сегодня были надёжны. Всё это принесло сегодня результат.

— Была ли установка на быстрый гол?
— Мы всегда, играя дома, стараемся играть агрессивно в атаке на первых минутах. Однако по ходу сезона мы мало забиваем, и уверенности впереди не хватает. А этот гол придал нужный посыл на последующие минуты. Сегодня было очень много хороших проникающих атак, мы могли не раз отличиться. А в конце, когда нас начали покидать силы, мы начали пропускать атаки. Хорошо, что всё так закончилось.

— С чем связана замена Выходила?
— Томаш давно травмирован, мы периодически его подлечиваем, но опять… И возраст немного сказывается — те, кто постарше, восстанавливаются дольше молодых. Поэтому решили поберечь Томаша — он почувствовал недомогание. Надеюсь, к следующей домашней игре мы его восстановим.

Результаты матчей 21-го тура ФНЛ:

Химки – СКА-Хабаровск – 0:0; Кубань – Спартак-2 – 5:2; Факел – Луч-Энергия – 0:1; Сокол – Спартак-Нальчик – 2:1; Мордовия – Тосно – 0:2; Шинник – Волгарь – 1:1; Тюмень – Зенит-2 – 1:0; Енисей – Балтика – 2:1; Сибирь – Тамбов – 2:0; Нефтехимик – Динамо М – 0:1

"Тамбов" на 13-м месте и всего лишь в 3 очках от зоны вылета
«Тамбов» на 13-м месте и всего лишь в 3 очках от зоны вылета

Следующий матч наши футболисты проведут дома. В Химках «Тамбов» сыграет с «Мордовией» 13 ноября. Официальный сайт Футбольной Национальной Лиги разместил следующую новость:

В связи с обращением «Тамбова» и невозможностью проведения матча на местном стадионе «Спартак», в соответствии со пунктами 3, 5 и 6 статьи 6 Регламента ФОНБЕТ-Первенства России по футболу Администрация Футбольной Национальной Лиги согласовала проведение матча 22-го тура «Тамбов» — «Мордовия» на стадионе «Родина» в Химках в субботу 12 ноября.

Это означает, что три игры, которые «горожанам» осталось провести в этом календарном году, наши ребята проведут фактически на выезде. С «Мордовией» в Химках, с «Кубанью» в гостях в Краснодаре и с «Факелом» 26 ноября тоже наверняка в Химках.

Все равно болеем за наших ребят! Скоро зима – будет работа над попаданием в створ. А весной то мы еще всем покажем, нет повода не верить Андрею Талалаеву. Но и забывать про три ближайших матча тоже не стоит. И уверен, что «Тамбов» сделает все, чтобы взять максимальное количество очков в этих матчах.

Илья Анисимов

Фото ФК «Сибирь»

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости