unyuhs09iae

Футбольный клуб «Тамбов» прибыл в столицу Краснодарского Края в очень усеченном составе. Не поехали с командой три Алексея: Рыбин, Аверьянов и Михалев. Также не смог помочь своей команде Сергей Шевчук. Команду же с капитанской повязкой, в отсутствии Алексея Рыбина, вывел Евгений Овсиенко. А у болельщиков «Кубани» был невероятный стимул посетить этот матч. Вход на стадион был абсолютно бесплатным!

23 тур, ФОНБЕТ-первенство России по футболу сезона 2016/2017.

 «Кубань» — «Тамбов» — 0:0

«Кубань»: Помазан, Зотов (Марков, 81), Смирнов М., Бугаев (Щадин, 85), Бендзь, Маляров, Хубулов, Гай, Якуба, Гогниев, Обухов (Ильин, 59).

«Тамбов»: Смирнов, Шабанов, Овсиенко, Столяренко, Шляков, Поярков Трусевич, Чернышов (Запрудских, 84), Зяблов (Сорокин, 63), Дорожкин (Алумона, 67), Часовских (Дутов, 87).

Предупреждения: нет

Судьи: Юрий АПОНАСЕНКО (Москва). Алексей Ширяев (Ставрополь). Александр Дуденков (Петрозаводск).

19 ноября 2016 года. Город Краснодар, стадион «Кубань». 3810 зрителей.

Место Алексея Рыбина на правом краю в защитной линии занял тамбовский воспитанник Святослав Шабанов. Вместо Шевчука вышел Зяблов, а в нападении Андрей Талалаев выпустил дуэт Дорожкин – Часовских, который в предыдущем матче забил дважды «Мордовии». Игра с классическим построением 4 – 4 – 2, похоже, становится визитной карточкой осеннего «Тамбова». Только лишь стоит учесть, что Денис Дорожкин не играет «чистого» форварда, а действует из глубины атаки.

Матч команды начали неспешно. «Кубань» прибрала инициативу к себе, что, собственно, и неудивительно. Все-таки после увольнения Дана Петреску дела краснодарцев пошли на лад. Они выбрались из зоны вылета и как курочка по зернышку набирают очки. Играть еще много и учитывая состав «Кубани» можно смело полагать, что она еще вклиниться в борьбу за выход в РФПЛ. Может и не напрямую, но вот в те же стыки – почему нет. Много владели мячом кубанцы, а вот первый острый момент возник как раз у их ворот. Чернышов прорвался по левому флангу и сильно адресовал мяч в штрафную. Часовских пробил неточно. Да и сложно было подстроится под такую передачу, чуть бы послабее. Но момент есть момент. Вообще тамбовчане не тушевались перед соперником. Ну есть в составе «Кубани» Гогниев, Бендзь, Гай и куча еще хороших футболистов, которые отыграли в премьер-лиге не один матч. Но и они такие же люди.

Этот матч, как и матч первого круга, завершился нулевой ничьей
Этот матч, как и матч первого круга, завершился нулевой ничьей

Ничего опасного у ворот Олега Смирнова создано не было в первом тайме. Быстр был Хубулов на левом фланге, но его старания партнеры голами не увенчали. Разве что можно вспомнить подачу со штрафного. Маляров навесил, мяч у краснодарца Смирнова, но он попал в Столяренко.

Второй тайм расстановку сил на поле не поменял. «Кубань» больше атаковала, «Тамбов» уверенно играл в обороне, изредка убегая в контратаки. Матч был ничейным, так он и завершился. Именно с тем счетом, с каким и должен был завершиться по такой игре – 0:0. Приятно отметить, что наши футболисты, сыграв все матчи в этом сезоне с «Мордовией» и «Кубанью» не уступили этим соперникам ни разу. Учитывая, что эти клубы в прошлом сезоне играли в премьер-лиге, это все-таки достижение весьма солидное. Для новичка Лиги тем более это отличный результат!

Несколько фактов о сегодняшнем матче:

— С капитанской повязкой ФК «Тамбов» сегодня вывел Евгений Овсиенко, ставший таким образом четвертым капитаном за сезон;

— 8 матчей до сегодняшнего дня в гостях с участием «Тамбова» не завершались ничьими;

— На поле в составе «Тамбова» вышли сразу трое футболистов, которые являются воспитанниками тамбовского футбола: Шабанов, Зяблов, Часовских;

— 10-й матч в ФНЛ «Тамбов» не пропускает, т.е. 10-й сухой матч на счету Олега Смирнова;

— Это восьмая нулевая ничья «горожан» в ФНЛ;

— На счету ФК «Тамбов» 17 голов в 23 матчах. Столько же у «Нефтехимика» и «Спартака-Нальчик» (у которого 1 матч в запасе). Меньше только у «Балтики» (14);

— Тамбовчане на 6-м месте по пропущенным мячам (21). Меньше только у тройки лидеров: «Динамо», «Тосно», «Ска-Хабаровск». А также Факела и того же нальчикского «Спартака»;

— «Тамбов» и «Кубань» закончили матч с тем же счетом, что и в первом круге в Тамбове;

— «Тамбов» не забивает во вторых таймах 9 матчей подряд;

— Очень корректный матч. Главный арбитр матча Юрий Апонасенко так и не наказал игроков предупреждениями.

Результаты всех матчей 23-го тура:

Луч-Энергия – Шинник – 1:0; Енисей – Волгарь – 1:0; Сибирь – Химки – 1:0; Нефтехимик – Балтика – 0:0; Мордовия – СКА-Хабаровск – 0:2; Сокол – Спартак-2 – 0:4; Динамо – Зенит-2 – 0:0; Факел – Тосно – 0:0; Кубань – ТАМБОВ – 0:0. Матч Тюмень – Спартак-Нальчик перенесен.

"Тамбов" на 11-м месте, но у "Тюмени" матч в запасе
«Тамбов» на 11-м месте, но у «Тюмени» матч в запасе

Обращает на себя внимание следующая тенденция. Всего 5 команд из 18, которые проводили сегодня матчи, сумели забить. Что тут скажешь – футбол в России образца конца ноября.

Следующий матч ФК «Тамбов» станет последним в 2016-м году. Это будет домашний поединок с воронежским «Факелом». «Факелу» тамбовчане уступили в первом круге, потерпев самое крупное, на данный момент, поражение в ФНЛ. И это поражение стало первым для «горожан» в этом сезоне. По всей видимости, эта игра состоится в Химках на стадионе «Родина». Поскольку главный стадион Тамбова сейчас едва ли пригоден для игры в футбол. И будет вовсе неплохо завершить футбольный год, ставший, безусловно, самым знаковым в футбольной истории нашей области, на мажорной ноте. Чего искренне нашим ребятам и желаю!

P.S. Перед матчем в социальных сетях была истерия по поводу матча «Кубань» — «Тамбов». Несколько горячих голов видели заговор, что матч продан/куплен. Тут уж как кому удобно. И что несколько букмекерских контор сняли этот матч и ставки на него сделать нельзя. Коэффициент на победу «Кубани» упал просто глобально и посему можно было саму игру не смотреть, так как «все уже украдено до нас»©. Не знаю: договорняк это или нет. Но лично я ничего криминального в матче не увидел.

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости