Фото ХК Тамбов
Фото ХК Тамбов

Минувшие выходные принесли в копилку тамбовских хоккеистов еще шесть очков, в двух играх был обыгран аутсайдер первенства ВХЛ «Кристалл-юниор».

С первых минут первой встречи «Тамбову» удалось завладеть уверенным преимуществом, которое, несмотря на большое количество моментов, удалось преобразовать в гол лишь под конец первой трети — на 18 минуте большинство реализовал Воробьев.

«Кристалл», правда, под звуки сирены, ознаменовавшей уход на перерыв, забил в ответ, но судьи шайбу не засчитали, посчитав, что та заброшена уже после окончания периода. Вернувшись на лед «Волки» продолжили наседать на ворота противника, но киперу гостей продолжительное время удавалось сдерживать натиск, пока на 35 минуте Пукс не завершил точным броском очередную атаку. Перед заключительным периодом, несмотря на полное игровое преимущество хозяев, счет 2:0 оставлял «Кристаллу» шансы зацепиться за очки, но возможностью этой гости не воспользовались, пропустив еще дважды: Артем Кузнецов и Никита Свинцинкий установили окончательные и закономерные 4:0.

ХК «Тамбов» — ХК «Кристалл-юниор»(Саратов) — 4:0

Голы: 1-0 – 18:00 Воробьев(Головкин, Ворошнин), 2-0 — 34:18 Пукс(Юнышев, Воробьев), 3-0 — 46:05 Кузнецов А.(Гриф, Кузнецов М.), 4-0 – 55:25 Свинцицкий(Болдырев, Жилов).

ЛДС «Кристалл», 700 зрителей

Во второй игре хоккеисты «Тамбова» не стали медлить с результативными действиями, и уже к середине стартового периода, усилиями Ермошенко и Карпова, заполучили преимущество в две шайбы. «Кристалл» на протяжении всего периода не мог ничего противопоставить «Волкам», но ошибка в обороне хозяев, под конец первой трети, позволила гостям сократить преимущество до одной шайбы — 2:1. Столь скользкий счет, лидирующий по всем показателям, «Тамбов» устроить не мог, поэтому вернувшись после перерыва наши хоккеисты сразу-же осадили ворота саратовцев, что привело удалению в составе гостей и уверенно реализованному Ворошниным большинству.

Вообще в этой встрече «Тамбов» особо преуспел в игре в неравных составах: четвертая и пятая шайбы в исполнении Головкина и Болдырева также были забиты в численном преимуществе, а шестая, последняя в игре для хозяев, была заброшена Жиловым, когда «Волки» находились в меньшинстве. Под конец матча «Кристалл» единожды огрызнулся, сократив разрыв и установив окончательный счет — 6:2, уверенная и абсолютно закономерная победа «Тамбова»

ХК «Тамбов» — ХК «Кристалл-юниор»(Саратов) — 6:2

ЛДС «Кристалл», 800 зрителей.

Голы: 1-0 — 07:02 Ермошенко(Свинцицкий, Жилов), 2-0 — 10:27 Карпов(Болдырев, Жилов), 2-1 — 19:16 Леонтьев(Тимошин), 3-1 — 24:46 Ворошин(Карпов, Воробьев), 4-1 — 34:00 Головкин(Воробьев, Юнышев), 5-1 — 44:31 Болдырев(Гайдаш, Жилов), 6-1 — 56:16 Жилов(Свинцицкий), 6-2 — 58:55 Пономарев(Усов).

Андрей Кайгородов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости