Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кислые мандарины станут сладкими: просто помогите им дозреть - проверенные способы

Кислые мандарины станут сладкими: просто помогите им дозреть - проверенные способыФото newtambov.ru

Ничто так не ассоциируется с новогодними праздниками, как аромат мандаринок. Но иногда яркие и красивые плоды оказываются кислыми и невкусными. Это часто означает, что они были собраны недозрелыми. К счастью, процесс созревания можно завершить и дома, сделав кислые цитрусы сладкими.

Самый естественный способ — дать мандаринам полежать. Просто положите фрукты в сухое и тёплое место на несколько дней, и они станут слаще. Считается, что этот процесс можно немного ускорить, поместив незрелые цитрусы в один бумажный пакет со спелыми фруктами, например, яблоками или бананами. Созревшие плоды выделяют этилен — природный газ, который помогает «соседям» быстрее дозреть.

Ещё один домашний метод — термическая обработка. Цитрусы нужно вымыть, положить в глубокую миску и залить тёплой водой (примерно 40–45 градусов, чтобы она была комфортно горячей для руки). Подержать их в воде 10–15 минут, затем обсушить. Такой «тёплый душ» может помочь фруктам стать слаще. После этого их лучше съесть в ближайшее время.

Важно помнить, что полностью неспелый фрукт с зелёной кожурой и твёрдой мякотью, вероятно, так и останется кислым. Лучше всего дозревают те мандарины, которые уже почти готовы, но им не хватило немного времени или солнца. Поэтому при покупке стоит выбирать плоды с яркой, упругой кожицей и чувствующимся ароматом — у них больше шансов порадовать идеальным вкусом.

Источник: sevastopolmedia.ru

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости