Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ферритин взлетит: готовим самый нежный паштет из печени дома - без горечи и запаха

Ферритин взлетит: готовим самый нежный паштет из печени дома - без горечи и запахаФото ru.freepik.com

Приготовить нежный печеночный паштет можно дома из простых ингредиентов. Этот рецепт позволит создать деликатес с яблочной глазурью, который не уступит по вкусу дорогим магазинным аналогам.

Ингредиенты:

Свиная печень: 500 г
Морковь: 150 г (крупная терка)
Репчатый лук: 250 г
Яблоки: 300 г
Лимонный сок: ½ шт.
Чеснок: 3 зубчика
Сливочное масло: 100 г
Специи: соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели
Сахар: 1 ч.л.

Для глазури:
Яблочный сок: 200 мл
Быстрорастворимый желатин: 2 ч.л.
Петрушка для украшения

Приготовление

1. Подготовка печени:
Тщательно очистите печень от пленок и желчных протоков. Нарежьте кубиками среднего размера.

2. Обработка яблок:
Яблоки нарежьте дольками, сразу сбрызните лимонным соком чтобы предотвратить потемнение.

3. Обжарка овощей:
На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью 5 минут до мягкости. Добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут.

4. Приготовление основы:
Добавьте печень, чеснок и все специи. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5. Измельчение:
Полностью остудите массу, затем измельчите в блендере со сливочным маслом до гладкой консистенции.

6. Формовка:
Переложите паштет в форму, разровняйте поверхность.

7. Приготовление глазури:
Смешайте яблочный сок с желатином, нагрейте согласно инструкции производителя. Слегка остудите.

8. Завершение:
Залейте паштет желе, украсьте петрушкой. Охлаждайте в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.

Советы:

  • Для особой нежности печень можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа
  • Глазурь должна быть теплой, но не горячей при заливке
  • Готовый паштет идеально сочетается с тостами и ягодными соусами
  • Хранить в холодильнике не более 5 дней

Этот элегантный паштет станет украшением любого праздничного стола и поразит гостей совершенным балансом вкусов и профессиональной подачей.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости