Без этого салата великая Сенчина за стол не садилась: ела сама и к друзьям возила банками
- 2 июля 15:27
- Ксения Иванова

Людмилу Сенчину знали и любили за её волшебный голос, но мало кто догадывался: певица обожала готовить и даже имела свои кулинарные традиции. Одним из главных блюд в её рационе был салат, без которого не обходилась ни одна поездка на дачу.
Речь о вальдорфском салате — лёгком, хрустящем и совершенно не вредящем фигуре. Певица настолько ценила его вкус, что возила его с собой в банках и охотно угощала друзей.
Приготовить этот салат можно за считанные минуты — нужен всего один десяток минут и простые ингредиенты:
-
яблоки — 3 штуки,
корень сельдерея — 1 штука,
консервированный ананас — половина банки,
лимонный сок,
немного сахара,
по ложке сметаны и майонеза.
Корень сельдерея натирается крупно и сразу сбрызгивается лимоном с сахаром, чтобы не потемнел. Яблоки и побеги сельдерея режутся кусочками, ананасы — после того как обсохнут — добавляются к ним. Всё аккуратно перемешивается и заправляется смесью сметаны и майонеза.
Салат получается в меру сладким, свежим и приятно хрустящим. Идеально подходит как к летнему столу, так и к неспешному ужину на веранде. Именно с таким блюдом Сенчина встречала друзей — легко, по-домашнему и с душой.
Читайте также: