Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Без этого салата великая Сенчина за стол не садилась: ела сама и к друзьям возила банками

Без этого салата великая Сенчина за стол не садилась: ела сама и к друзьям возила банкамиИзображение сгенерировано нейросетью

Людмилу Сенчину знали и любили за её волшебный голос, но мало кто догадывался: певица обожала готовить и даже имела свои кулинарные традиции. Одним из главных блюд в её рационе был салат, без которого не обходилась ни одна поездка на дачу.

Речь о вальдорфском салате — лёгком, хрустящем и совершенно не вредящем фигуре. Певица настолько ценила его вкус, что возила его с собой в банках и охотно угощала друзей.

Приготовить этот салат можно за считанные минуты — нужен всего один десяток минут и простые ингредиенты:

  • яблоки — 3 штуки,

  • корень сельдерея — 1 штука,

  • консервированный ананас — половина банки,

  • лимонный сок,

  • немного сахара,

  • по ложке сметаны и майонеза.

  • Корень сельдерея натирается крупно и сразу сбрызгивается лимоном с сахаром, чтобы не потемнел. Яблоки и побеги сельдерея режутся кусочками, ананасы — после того как обсохнут — добавляются к ним. Всё аккуратно перемешивается и заправляется смесью сметаны и майонеза.

    Салат получается в меру сладким, свежим и приятно хрустящим. Идеально подходит как к летнему столу, так и к неспешному ужину на веранде. Именно с таким блюдом Сенчина встречала друзей — легко, по-домашнему и с душой.

    Читайте также:

    ...

    Популярное

    Последние новости