Раз-два — и потрясающе вкусные сырные булочки на скорую руку готовы: идеальный рецепт для отчаянной лентяйки
- 26 июня 23:23
- Ксения Иванова

Если с утра совершенно не хочется стоять у плиты, а завтрак как-то приготовить надо — вот вам идеальный вариант. Эти булочки — настоящая находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Смешал, запек — и готово. А вкус такой, будто над ними колдовали полдня.
Что понадобится:
-
рисовая мука — 60 г
теплый кефир — 60 мл
яйца — 2 шт.
творог (5%) — 60 г
соль — по вкусу
сыр (тертый) — 20 г
разрыхлитель — 5 г
Как сделать:
-
Белки взбиваем до лёгкой пены, желтки — в отдельную миску с тёплым кефиром.
-
Вливаем в кефирную смесь творог, добавляем муку, сыр, соль, разрыхлитель — можно немного зелени для аромата.
-
Аккуратно вмешиваем белки, раскладываем массу по силиконовым формам.
-
Отправляем в духовку на 30 минут (180 °C).
Вот и всё. Никакой лепки, раскатки и замешивания. Булочки получаются нежные, мягкие, с приятной сырной ноткой и совершенно без ощущения тяжести. Отличный вариант, чтобы порадовать себя с утра без лишней суеты.