Салат "Вкусняшка" с говорящим названием: и к семейному ужину, и к празднику — оливье больше не готовим
- 20 июня 23:23
- Ксения Иванова

Если вы в поиске блюда, которое понравится абсолютно всем — от бабушки до подростка, — присмотритесь к салату с интригующим названием "Вкусняшка". Готовится за считанные минуты, съедается — ещё быстрее. Простые ингредиенты, никакой экзотики, но вкус такой, что даже классика вроде оливье нервно курит в сторонке.
Что понадобится:
-
свежие огурцы — 200 г
репчатый лук — 80 г
кипячёная вода — 150 мл
соль для салата — по вкусу
соль для маринада — 0,3 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
уксус 6% — 1 ст. л.
отварная куриная грудка — 200 г
варёные яйца — 3 шт.
майонез — 3–4 ст. л.
Как готовить:
-
Маринуем лук. Нарежьте его мелкими кубиками, залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте на 10–15 минут.
-
Нарезаем основу. Огурцы и курицу нарезаем соломкой, яйца — мелко.
-
Собираем салат. Всё соединяем, добавляем маринованный лук, солим по вкусу и заправляем майонезом.
-
Украшаем по желанию. Зелень, орешки, немного сыра — как подскажет вдохновение.
Почему он так хорош?
Во-первых, сочетание простых ингредиентов даёт идеально сбалансированный вкус. Во-вторых, салат подходит под любую подачу — и к домашнему ужину, и к праздничному столу. А в-третьих, он действительно вкусный. Настолько, что гости потом будут спрашивать не рецепт шубы или мимозы, а именно его.
Так что, если хочется приготовить что-то «надежное, но с изюминкой», салат "Вкусняшка" — ваш козырь.