Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Минута, и этого рулета на столе не будет: у гостей отвиснет челюсть от восторга

Минута, и этого рулета на столе не будет: у гостей отвиснет челюсть от восторгаСкриншот видео

Морковный рулет с сырной начинкой — нежное и яркое угощение

Этот морковный рулет — настоящее кулинарное открытие! Он сочетает в себе нежность запеченной моркови, сливочный вкус сыра и пикантность зелени. Блюдо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола, а его приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты

Для морковного теста:
500 г моркови
3 яйца (белки и желтки отдельно)
50 г сливочного масла
2 веточки укропа
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла (для жарки)

Для начинки:
180 г плавленого сыра
70 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
50 г зеленого лука
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовление морковной основы

  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости (5–7 минут).
  • Переложите морковь в миску, дайте немного остыть.
  • Мелко нарежьте укроп и добавьте к моркови.
  • Отделите желтки от белков. Желтки сразу вмешайте в морковную массу.
  • Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в смесь.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Запекание коржа

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Застелите противень пергаментом, выложите морковную массу и разровняйте лопаткой в тонкий пласт.
  • Выпекайте 15 минут до легкой румяности.

3. Приготовление начинки

  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Смешайте сыр, лук, майонез, плавленый сыр, соль и перец.

4. Сборка рулета

  • Готовый морковный корж переложите на пищевую пленку.
  • Равномерно распределите сырную начинку.
  • Аккуратно сверните рулет, помогая себе пленкой.
  • Уберите в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь).

5. Подача

  • Перед подачей нарежьте рулет красивыми ломтиками.
  • Можно украсить зеленью, зернами граната или орехами.

Советы для идеального рулета

  • Если морковь слишком сочная, слегка отожмите ее после жарки.
  • Для легкости можно добавить 1–2 ст. л. муки в морковную массу.
  • Варианты начинки: вместо сыра можно использовать творог с чесноком или грибную икру.

Этот рулет получается нежным, сочным и очень красивым — он станет настоящим украшением стола! Попробуйте и убедитесь сами, как просто приготовить настоящее кулинарное чудо.

...

Популярное

Последние новости