Жители Майского: «За три недели наш вопрос с дорогами не сдвинулся с мертвой точки»

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Инициативная группа жителей Майского в пятницу, 22 июня, добилась встречи с и.о. главы Тамбовского района Виктором Скрипка, чтобы обсудить план-схему строительства дорог в микрорайоне, а также сроки реализации проекта. По словам активистов, более трех недель власти «кормили» их «завтраками», обещая дать внятный ответ по срокам и списку дорог, подлежащих отсыпке.

Напомним, 3 июня майчане записали видеообращение для «прямой линии» с Путиным по поводу отсутствия дорог в их микрорайоне. Они рассказали о том, что первые участки многодетным семьям здесь начали выделять еще в 2012 году, однако с тех пор вопрос с дорогами так и не решился. И именно это люди считают самой главной проблемой микрорайона.

Видеообращение вызвало большой общественный резонанс. Сразу после этого с активистами Майского решили встретиться местные власти. В ходе встречи чиновники пообещали жителям: строить дороги первой очереди начнут уже в этом году. Необходимо лишь согласовать плану-схему тех улиц, в которых люди нуждаются в первую очередь. С планом отсыпки, предложенной властями, жители не согласились и в течение суток подготовили свой вариант.

«Мы немного скорректировали схему администрации. При составлении своего варианта мы исходили из того, что развитие должны получить не только улицы в начале поля, но и те, что сильно удалены от асфальтированных Рылеева и Запрудной. Согласно нашей схемы, под щебенение должны попасть восемь улиц, протяженностью 7 км. В пятницу нам обещали утвердить либо скорректировать наш вариант в части объемов, но, к сожалению, в течения дня с нами в очередной раз так никто и не связался», — рассказывают активисты.

По словам майчан, их волнует, что процесс согласования сильно затягивается. С момента первой встречи активистов с властями прошло три недели, а ситуация по-прежнему не сдвинулась с мертвой точки. До сих пор непонятно, из каких средств будут строиться дороги, кто этим будет заниматься — район или область, и главное — когда начнется эта работа.

«Люди волнуются, среди соседей идут разговоры о том, что нас попросту динамят. Хотелось бы, конечно, уже получить согласованную и утвержденную схему отсыпки дорог этого года со сроками окончания работ, показать ее жителям, чтобы у людей была ясность того, что нам ждать в этом году. В конце концов, власти при всех дали слово, и мы надеемся, что они его сдержут», — сказали активисты.

Микрорайон Майский находится в северной части Тамбова. Выдача участков в нем началась в 2013 году. Свои 10 соток здесь получили более 2,1 тысячи многодетных семей.

В настоящий момент в микрорайоне имеется электричество, вода, канализация, частично газ. Протяженность дорог, которые должны быть построены, составляет не многим более 43 км. По замыслу властей, их асфальтирование будет вестись тремя этапами в течение пяти лет. Примерная стоимость работ составит 1,5 млрд рублей.

Лиза Биргер

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 антон

    жаль фотка не актуальная — интересно было бы посмотреть в натуре так сказать, темпы застройки майского и сравнить с этой.

    Ответить Нравится

    • редактор
      #2 Сергей
      @антон жаль фотка не актуальная - интересно было бы посмотреть в...

      почему неактуальная, довольно свежая.

      Ответить Нравится

      • гость
        #3 Главный гость
        @Сергей почему неактуальная, довольно свежая.

        старая, ибо новой дороги нет. а новая дорога уже как два года

        Ответить Нравится

  • участник
    #4 Эээ..Уася

    теперь до следующей прямой линии ждите

    Ответить 2

  • гость
    #5 Главный гость

    а другие что не люди? участки в других районах получили на много раньше. ждите своей очереди и не нойте

    Ответить Нравится

    • гость
      #6 Deyker
      @Главный гость а другие что не люди? участки в других районах получили...

      Думаете лучше сидеть и молчать? Тогда так можно и 20 лет без дорог просидеть и я думаю Олимпийский парк уже должен был доказать что люди не должны просто сидеть и ждать, а действовать активно и постоянно приходить в администрацию города со своими вопросами.

      Ответить 3

  • гость
    #7 Глебыч

    На коленях не стояли? То то же.

    Ответить Нравится

Гость