Майский
Майский

Житель микрорайона Майский Виктор Прозоров выиграл суд у компании «Тамбовские коммунальные системы» (ТКС), которая отказывалась подключить его дом к сетям центрального водоснабжения и водоотведения, ссылаясь на то, что якобы не обслуживает микрорайон.

Напомним, такая проблема существует в Майском на протяжении последних двух лет. С 2019 году компания «ТКС» под разными предлогами начала отказывать жителям микрорайона в выдаче технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. По официальной версии, «ТКС» мотивирует свой отказ тем, что компания не является гарантирующей организацией в Майском. Неофициально жителям сообщалось, что на микрорайон якобы не предусмотрены мощности. В настоящий момент сотни семей оказались заложниками банального саботажа со стороны «ТКС». Люди влезли в миллионные кредиты, построили дома, а жить в них не могут, многие вынуждены снимать квартиры.

Устав ходить по инстанциям, Виктор Прозоров решил обратиться в суд. В ходе заседания он сообщил, что «ТКС» вопреки требованиям закона отказывается от заключения с ним договора на холодное водоснабжение и водоотведение. В ходе суда было предъявлено постановление администрации Донского сельсовета от 18.01.2021 года, в котором сообщалось, что «ТКС» является гарантирующей организацией в Майском. Правда, увидев этот документ, представитель «ТКС» сделал вид, что ни он, ни руководство компании якобы не знакомо с этим постановлением.

«Мы направляли копию этого документа в «ТКС», они не могли о нем не знать», — уточнили «НТ» в Донском сельсовете.

Более того, в суде подчеркнули, что компания «ТКС» не имела права отказывать жителям в выдаче ТУ и в 2020 году.

В итоге суд принял решение удовлетворить иск Прозорова.

«Обязать АО «Тамбовские коммунальные системы» заключить с Прозоровым В.С. договор холодного водоснабжения и водоотведения в отношении жилого дома, расположенного по адресу Тамбовский район, д. Красненькая, мкрн Майский [….]», — говорится в решение суда.

Как сообщила «НТ» представитель инициативной группы микрорайона, решение суда стало надеждой для многих семей в Майском, которые уже неоднократно получали отказ от «ТКС» в выдаче техусловий.

«Нам известно, что в настоящий момент многие из тех, кому приходил отказ, намерены пойти по пути Виктора Прозорова и добиться подключения к сетям через суд. Люди сейчас собирают документы, обсуждалась даже идея коллективного иска», — сообщила представитель.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости